Банджисткие страдания

Когда-то давно мне попалось в руки банджо и я, конечно же, решил выучиться на нем играть. Перейти на него с гитары оказалось нетрудно. Трудности начались потом.
Во-первых, банджо, это барабан. То есть барабан, к которому присобачен гриф и сверху натянуты железные струны. Банджо, это громко. И банджо действительно классная штука, если уметь на нем играть. Но это, в общем, преодолимо.
Его, банджо, неудобство в неуниверсальности. «Дубинушка» на нем не звучит. То есть громко, но не звучит.
Романсы и шансон любой национальности тоже звучат неубедительно. О моцартах с шубертами вообще речи не идет. Так что остаются одни лишь песни американских пастухов. Ну и джаз. Но пастушьи песни, это просто, а джаз — сложно.
Еще банджо неудобно тем, что на колено его не положишь уютным изгибом, как гитару, поэтому музицирование на нем предполагает строго вертикальное положение и лямку на шее. А лямки не всем нравятся. Да и доверительно-романтическую атмосферу стоя трудно нагнать. Нагнести… Нагнесть.
В общем, отдал я его кому-то. Ну как можно спеть девушке что-нибудь душещипательное и слезоточивое стоя как дурак с поводком на шее?
Вот и отдал.

Банджо

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.