Брожение в умах чревато газообразованием

Ученые — странные люди. По крайней мере, некоторые.
Ну вот, сколько надо провести исследований, чтобы прийти к банальной, простой и совершенно логически обусловленной мысли, что все мы разные, организмы у нас разные и микробиота, она же микрофлора, соответственно, тоже у всех отличается.
Даже безмозглые железные средства передвижения требуют разного топлива — одному керосину, другому мазута, третьему подавай исключительно высокооктановую вкусняшку.
С другой стороны, ученых можно понять: кто тебя без доказательств слушать-то будет.
Все ждут от тебя множественные рандомизированные, двойные слепые, плацебоконтролируемые и прочие длительные и дорогие исследования с объектной массой не менее полутора тысяч живых тушек.
Иначе нафиг ты никому не сдался и даже на крошечную статейку в специализированном издании можешь не рассчитывать.
С третьей стороны, пустое это все, исследования эти вместе с результатами.
Ибо никакого вегана, натуропата, лактозника, адепта голодания и борца с ГМО не проймут и сотни опубликованных результатов, как бы и кем бы они не проводились.
Все равно будут жрать оциллококцинумы, хрустеть сахарными шариками, пить керосин с мочой и засовывать в жопу свежие огурцы, смазанные лошадиной силой.
И по-прежнему ни в какую не станут есть сладкое-солёное-жирное-вкусное, и будут с лихорадочным блеском в безумных глазах подсчитывать на куркуляторах безуглеводные калории и истязать тушку пилатесами, флоу-йогами, бегом и гантелями, после съедая горсть фуфломицинов вроде тайских таблеток, запивая их жиросжигающими каплями «Пчелиный Спас».
Вот и говорю, пустое это всё, исследования какие-то мудрёные, нужные только самим учёным для собственных же корыстных интересов.
А обычным людям, простым обывателям, незатейливым гражданам оно всё ни в фиг не уперлось.

«Институт Вейцман в Израиле провел исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 40 человек. Участников эксперимента разделили на две группы
Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые - обычные продукты из супермаркета: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д.
Организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались, как положительные изменения, как и отрицательные в равной степени.
Научно-исследовательская группа института Вейцман подготовили доклад, в котором изложили свое представление о здоровом питании исходя из данных исследования.
В докладе говорится, что «здоровые» и «нездоровые» продукты питания должны определятся для каждого человека индивидуально в определенный момент его жизни. Полезное для одного, может быть вредно для другого. Эран Элинав призывает всех диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов мира создавать индивидуальные диеты, а не пользоваться стандартной формулой. Основываясь на микрофлоре кишечника нужно подбирать те продукты питания, которые подходят конкретному человеку. Именно кишечник определяет реакцию организма на различную пищу.»
via

Брожение в умах чревато газообразованием


Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.