Допущения

Основная масса народонаселения с легкостью допускает, что одним могут нравится детективы донцовой, другим книжки мураками, третим военные мемуары, четвертым сборники похабных анекдотов, а пятые кроме льва николаевича и николая васильевича читают только федора михайловича.
Но почему-то почти никто не в состоянии допустить, что кому-то может не нравится путешествовать.
Ну никак это у них в голове не укладывается.
Книжки — да, согласны, могут разные нравится, кухня — тоже разная может быть по вкусу: русская, китайская, итальянская или вообще какая-нибудь экзотическая с акридами, тараканами и печеными личинками, а вот чтобы кому-то странствовать не нравилось, — ну никак не верят — врешь, говорят, не может быть.
Так мало того, что не верят, так еще норовят уличить в каком-то странном позерстве, браваде, а некоторые даже подозрительно присматриваясь высказывают предположения и вовсе психиатрического свойства.
С негодованием отметая обвинения в браваде и оставляя доморощенным фрейдам, юнгам и кащенкам возможность упражнений в их психиатрических экспериментах, имею заявить, что я не люблю путешествовать, странствовать, а равно и просто перемещаться в пространстве на расстояния большие одного пешего перехода.
То есть ходить я люблю и даже предпочитаю.
Но вот передвигаться при помощи разнообразных самобеглых колясок разных форм, свойств и размеров — не люблю.
До крайности не люблю.
Будучи изредка перемещен таким образом в какие-нибудь красивые и интересные мне места, я с удовольствием исхаживаю их вдоль, поперек и по диагонали.
Но именно исхаживаю, хожу по ним пешком, своими собственными ногами не доверяя это дело никаким колесам.
В крайнем случае, при лимите времени и очень больших расстояниях могу воспользоваться велосипедом, чтобы добраться до какого-нибудь особенно заветного места с тем, чтобы дальше, спешившись, опять же пользоваться исключительно своими двоими.
Машины, поезда, самолеты, пароходы — не люблю.
Терплю при крайней необходимости, но не люблю.
Не потому что я какой-то там почвенник или борец за «назад к природе» или не люблю технику.
К технике отношусь с уважением даже несмотря на то, что в автомобилях, скажем, не смыслю ничего, красоты их не вижу и вообще с детства был к ним равнодушен настолько, что даже сейчас в состоянии различать их только по цвету, ну в крайнем случае, по номерам на капотах или как это у них называется.
В личных средствах передвижения мне безумно скучно, в массовых, вроде поездов раздражают и мешают окружающие, а в водоплавающих и летающих кроме прочего еще и укачивает.
Раньше проблемы передвижения решались просто и кардинально — принимался литр амнезирующего и вся дорога начисто выпадала из памяти, да собственно, туда и не попадала.
На месте назначения выпивалась бодрящие сто грамм и дорога, занимающая сутки субъективно превращалась в получасовую прогулку.
Теперь так уже не получится, а надеяться на скорейшее изобретение и широкое внедрение нуль-транспортировки или чего-то похожего надежды вовсе нет.
Поэтому единственным средством, могущим как-то помочь остается лишь хорошая доза снотворного — до, и мощный заряд крепчайшего кофе — после.
Но для таких штук здоровье уже не то.
Да и на что оно мне сдалось?
Есть, пожалуй, только одна причина могущая заставить меня добровольно принять такие мучения — это свалить отсюда на фиг.
Тогда уж ничего не поделаешь, придется поскучать и потерпеть соседей, а потом еще долго скучать и терпеть, привыкая к новому и чуждому и по-детски радоваться отсутствию родного и привычного.
Впрочем, мне это все пока не грозит.
Пока…

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Допущения”

  1. 1 D.I. (комментов: 30) Пишет:

    В паломники вам, в паломники!

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Не в паломники, а в отшельники. Найти какой-нибудь симпатичный скит, в каком-нибудь симпатичном тихом месте - и отшельничать.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.