Дух Кришны против детей-инвалидов

Перов. Чаепитие в Мытищах

Во всем мире к инвалидам относятся с уважением и почтением. Нерадивое отношение к ним презирается обществом и даже карается законом. Однако, увы, встречаются и исключения, которым все законы, порядки и общепринятая толерантность по отношению к инвалидам не знакомы.

Ежегодное проведение 3 декабря Международного дня инвалида преследует цель содействовать лучшему пониманию связанных с инвалидами проблем, реализации прав инвалидов и осознанию того, какие выгоды принесет их привлечение к участию в самых разнообразных областях политической, социальной, экономической и культурной жизни. Этот День дает возможность придать импульс деятельности, направленной на достижение цели, которая заключается в обеспечении полной реализации инвалидами своих прав человека на основе справедливости и их участия в жизни общества, как это предусмотрено Всемирной программой действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1982 году.

Проведение праздничного мероприятия 23 ноября 2010 года, приуроченного к этому знаменательному дню, было инициировано родителями детей- инвалидов Межрегиональной общественной организации «Дети -Ангелы». Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, который является концертной площадкой для проведения различных мероприятий, был выбран по причине комфортных условий передвижения колясочников и удобной парковки автомобилей возле здания.

К сожалению, дирекция концертной площадки — «Фонд Храма Христа Спасителя» не предоставила никаких льгот по аренде Зала. Другие инстанции, в которые мы обращались, также не оказали содействие в этом вопросе. Запланированный в Трапезном Зале обед, за месяц до начала мероприятия пришлось отменить по причине непредусмотренного повышения цен, а за сервис, помимо аренды трапезной, запросили дополнительно 140 000 рублей. Организаторами было принято решение вместо баснословно дорогих блюд в столовой ХХС, купить угощения самим. Понятно, что подарки, фрукты, кондитерские изделия, выпечка, напитки и продуктовые наборы не обрадовали хозяев Зала Церковных Соборов. И тут, как по волшебству, явился господин Дворкин.

Выискав среди аккредитованных на мероприятии организаций фонд «Пища Жизни», который оплатил для детей большое количество фруктов, он тут же нашел причину для скандала — не православное вероисповедание генерального директора данного фонда.

После того, как накануне праздника все подарки с угощениями были завезены в Зал Церковных Соборов, нам позвонила некая гражданка и с придыханием в голосе сообщила «страшную тайну», что в апельсинах и яблоках, предоставленных благотворительным фондом «Пища жизни» сидит Дух Кришны, и их ни в коем случае нельзя давать детям.

На наш вопрос — откуда у нее такая «сказочная» информация, она ответила -Я просто знаю! Мы ей пытались объяснить, что ни Дух Кришны, ни фонд «Пища Жизни» понятия не имеют, с какой плодоовощной базы мы забирали фрукты. Фонд просто оплатил счет на их покупку.

23 ноября, около 13.00 часов, поступил другой звонок, но уже от мужчины, который бодро представился: «Здравствуйте я Карелов, адвокат профессора Дворкина, звоню по поводу апельсинов и яблок, в которых сидит дух Кришны!». На вопрос: «Причем здесь фрукты, адвокат и кто такой Дворкин?», мужчина ответил: «Как? Вы обязаны нас знать, мы публичные люди и часто выступаем по телевидению». Ответив ему, что у нас на празднике выступают только дети и других артистов мы не заказывали, разговор был закончен.

Незадолго до начала концерта, к нам подошел один из руководителей Фонда Храма Христа Спасителя и сказал, что пришла делегация во главе с господином Дворкиным, которая требует все фрукты выставить на улицу, в противном случае детей, которые уже стоят на улице у входа, в здание не запустят, и концерт придется отменить. На вопрос: «Как он попал на закрытое мероприятие, и какое право имеет распоряжаться в арендованном за высокую цену помещении?», нам ответили, что это «высокопоставленный» чин, который не нуждается в приглашении.

Не принимая противоречий, секьюрити Фонда ХХС потащили пирамиду с фруктами на улицу, стоявшие на столах кондитерские изделия и питьевую воду, купленную фондом «Адели» и другими организаторами, спешно стали убирать под лестницу со словами, что раздать все это мы можем только после концерта. Подъехавшую машину с другими продуктами и выпечкой разгружать запретили. Несколько поддонов винограда и ананасы заставили тоже вынести, а также разложенные в подарочные пакеты груши и яблоки. Команда Дворкина сделала выемку книжек со сказками и журналы для детских творческих работ. Все основательно перелистав и не найдя ничего подозрительного вернула обратно в подарочные пакеты. После устроенного дебоша, подошел представитель арендодателя, и, указав на буфетную стойку, сказал, что питаться дети должны именно там. Со своей стороны администрация все же сделала благотворительный жест, разрешив бесплатно наливать кипяток из титана и выставить привезенные нами кофе, пакетики с чаем, сахар и одноразовые стаканчики.

Ситуация в один момент стала напоминать сюжет из какого-то триллера. Ничего не понимающие дети и родители, проходя в ограду концертного зала, набирали из пирамиды апельсины, которые у них при входе в здание отнимали бдительные «дворкинцы». На возмущения и советы родителей вызвать из Храма священника и окропить святой водой подозрительную пищу, «непрошенные визитеры» отвечали отказом, в подробностях ссылаясь на то, что дух настолько сильный и зловредный, что ни святая вода, ни молитва не в силах его изгнать. Семьи, присутствующие на празднике были разных исповеданий. Некоторые уводили своих детей подальше, другие в недоумении пытались выяснить, с какой целью на детском празднике проводится оккультное ток-шоу анти православного характера.

С Божьей помощью, концерт-сказка, которую родители общественной организации «Дети-Ангелы» с большой любовью и старанием готовили четыре месяца, прошла великолепно. Дети и родители были довольны. Получив массу разнообразных впечатлений от праздника и оставшиеся подарки с угощениями, они еще долго вспоминали и осуждали тех, кто бескомпромиссно и безосновательно лишил их детей еды.

Ущемлять права инвалидов и обижать их — это большой грех. Ни один истинно верующий в Бога человек не решился бы на подобное кощунство. Случись это где-нибудь за рубежом, плакали бы не дети с родителями, а участники позорной акции.

Правительство России и РПЦ выступают за равенство конфессий и недопущение межнациональной розни, призывая людей к толерантности и благоразумию. Если верить информации в интернете, Александр Дворкин является зав. кафедрой православного университета, занимает пост председателя экспертного совета при Минюсте РФ и называет себя доктором филосовских наук. Неужели он не задумывается над тем, что своим поведением он подставляет не только государство и РПЦ, но также и российскую науку.

Мы искренне молимся за то, чтобы Господь вразумил его!

Нечай Т. А.,
Генеральный директор УМРЦ «Адели»
источник

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.