Эмбриональный выбор

Эмбриональный выбор

Надо лишь сильно захотеть и настроиться на позитив. Нужно не думать о плохом, а думать нужно исключительно о хорошем. Нет никаких депрессий и прокрастинаций, а есть твоя лень, безволие и нежелание взять себя в руки. Алкоголизма и наркомании нет, всё только от безответственности, разболтанности, несобранности и разгильдяйства. Толстые и жирные тоже не желают по-настоящему собою заняться, им, видите ли, тяжело ходить на фитнесс, им все время хочется жрать. Сами виноваты.
Знакомо?
Есть персонажи энергичные, вечно бодрые, довольные жизнью, целеустремленные.
Они с детства такие.
Вместе с ними в детсад ходили тихие, спокойные, не любящие криков и шума, аккуратные девочки и мальчики.
Которые выросли в таких же тихих и спокойных взрослых.
Иногда слишком тихих и чересчур спокойных.
Вот у той послушной девочки еще в садике глаза вечно были на мокром месте.
И сейчас эта взрослая тетя все время о чем-то переживает, беспокоится, всего остерегается и временами пускает слезу.
А вот паренек такой бойкий, игрушки отнимал, локтями толкал, кашей на полднике бросался, в тихий час спать не давал.
И сейчас такой же деятельный подлец и мерзавец, но уже не в колготках, а в солидном костюме и должности.
Или шебутной взъерошенный хохотун с шилом в заднице, неспособный усидеть десять секунд на одном месте, первый на всех играх и праздниках, обожающий громко петь и быстро бегать.
Вырос с тем же шилом в том же месте. Его нигде никогда нет, он все время занят, стремительно перемещается в пространстве, оставляя после себя хаос, нервозность и смутное беспокойство у окружающих. Неуловимый Джо.
Хотел ли эмбрион развиться именно в этот, именно в такой организм?
Если бы у него удосужились спросить, возможно, он ответил, что вообще желал бы быть не брюнетом, а блондином, и глаза предпочел бы голубые, а не карие.
И гормональный баланс хотел бы иной, и изменил бы гиперстенический тип на астенический, скелет взял бы выше, кости тоньше, суставные сумки поменял бы, вот здесь серого вещества прибавил бы, а нейронные связи вон там — развил.
Но у него никто ничего не спрашивал. И у других не интересовались, желали бы они стать кудрявыми шатенами с широким скелетом и брахиморфной конституцией или поджарыми блондинами нормотимиками с преобладанием медленных волокон и отлично работающей альдегиддегидрогеназой.
Нет, они родились такими, какими родились: блондинами, тихими, бойкими, сероглазыми, монголоидами, с различными генетическими мутациями и врожденными патологиями, со склонностями к одному и с непереносимостью другого.
Ну, так уж вышло, брат, не взыщи, все равно спросить не с кого.
Если бы все зависело лишь от наших ментальных усилий и желаний, то по земле ходили бы исключительно счастливые, энергичные, креативные и здоровые тела без сомнений, забот и хворей.
Потому что все хотят быть здоровыми и счастливыми и никто не хочет быть депрессивным и больным.
Но этого почему-то не происходит, и клиники переполнены больными, психоаналитиков и наркологов не хватает, все города и страны полны бездомных, нищих и несчастных.
Неужели все они просто «не хотят взять себя в руки»?
Да и классические психотипы никто не отменял, и гормональные сбои тоже еще не научились предотвращать и лечить, да много еще всякого, не зависящего, увы, от наших желаний и усилий.
У пессимистов или оптимистов нет никаких специальных позиций.
У них есть лишь своя внутренняя химия, которая и делает их теми или другими, а иногда и превращает одного в другого.
Знаете, кто самые счастливые люди?
Нет, не идиоты, как принято думать.
Самые счастливые люди, это обладатели МДП в м-стадии.
Вот персонажи, которым неизвестны ни беды ни расстройства, которые безмерно рады всегда и всему, для которых не существует преград и невозможного, которые переполнены энергией и идеями, и которые абсолютно счастливы круглые сутки.
При этом не дай бог кому-нибудь стать таким счастливцем.


Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.