Есть такая профессия

Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

6 комментов на “Есть такая профессия”

  1. 1 Олег (комментов: 190) Пишет:

    Никогда не понимал Никитиных. У них много таких неискренних инфантильных приторных псевдохитов. "Мы гордимся общественным строем", "Собакка бывает кусаччей…"

  2. 2 Олег (комментов: 190) Пишет:

    или вот это: "возил детвору тарантас, тарантас назывался арбою…" вообще то у тарантаса 4 колеса и рессоры, а у арбы только 2, да и места там маловато для "детворы"… но это неважно, словцо хорошее, кокетливое такое… тарантас…

    все неискренне, все на позу. Да и эта песня про "общественный строй". "Угадать, что желает начальник" как это низко! Давайте все делать наперекор начальникам! Только захотят ли сами Никитины жить в таком хаосе, где каждый себе на уме и никто никого не слушает, я сильно сомневаюсь.

    Детство, в общем. Не буду есть манную кашу и ВСЕ.

  3. 3 Pepsimist (комментов: 2355) Пишет:

    Они приторны и инфантлиьны, как и всё бардовское течение.
    Придирки к "тарантасу" излишни. Обычная поэтическая вольность.
    Начальника можно слушать, это нормально для наемного служащего. Но угадывать желания, это поведение раба. И не стоит мешать свободу с анархией.

  4. 4 Олег (комментов: 190) Пишет:

    Стремление угадывать желания начальника или клиента можно назвать карьеризмом, но уж точно не рабством. А уж "соглашаться и не спорить" точно не рабство. Получается, если ты не раб, то спорь с начальником, когда ты с ним не согласен. Или не соглашайся из принципа, потому что он начальник (а значит проспособленец и дурак)

    По моим наблюдениям, люди спорят с начальством чаще всего по следующим причинам:

    1) Из внутреннего протеста от непризнания своих "талантов" на работе
    2) Чтобы повысить самооценку
    3) Чтобы попиариться
    4) Просто из дурного характера

    хотя, конечно, бывают и исключения, но редко, редко… Был и начальником и подчинеммын, знаю ситуацию с обеих сторон.

    Живу в Канаде уже 14 лет и по моим наблюдениям, самые большие спорщики именно выходцы из России. Не Белоруссии, не Украины, не Молдавии, не Югославии, не Китая, не Японии, не Индии (хотя индийцы любят поспорить), а именно России. Мне кажется, Никитины и другие "певцы свободы" сыграли с нашими отечественными Д'Артаньянами скверную шутку.

  5. 5 Pepsimist (комментов: 2355) Пишет:

    Я не сказал раб, я сказал - поведение, психология раба. Формально он обычный наемный служащий, но думает и поступает, как раб.
    Я перестал быть и подчиненным и начальником слишком много лет назад, для того, чтобы помнить причины споров, но абсолютно убежден, что с начальником можно, а иногда и необходимо спорить.
    Не по вздорным причинам, естественно.
    Из россии или не из россии, это все равно, но что спорят, а не бездумно подчиняются любому приказу, это хорошо. Главное, не переходить границ, как в послушании, так и в свободомыслии.

  6. 6 Олег (комментов: 222) Пишет:

    Андрей, вы правы, тарантас тут ни кри чем. Бог с ним, с тарантасом. Что касается причин споров, то самому спорящему причина спора никогда не преставляется вздорной. Но на самом деле, в 90% случаев (как минимум), действуют причины 1) - 4) (см. выше).

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.