Гражданин Гераклит

Искал в архивах нужный текст и набрел на запись пятилетней давности. Ничего особенного в самом тексте нет, особенность в том, что за пять лет слегка изменились только имена и названия, а все остальное застыло на месте, как закуклившаяся вязкая инертная масса, которая лишь слегка желеобразно подрагивает от внешних толчков. Внутри же она медленно, методично и монотонно переваривает саму себя, внутрь себя же и выделяя. То есть постепенно замещая живую массу продуктом ее переработки. Дерьмом, одним словом.

Кто это там сказал, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды? Гераклит?
Так вот, неправ был гражданин Гераклит.
Снова три четверти времени новостей по всем каналам подробно и с придыханием рассказывают о встречах главы государства с простыми тружениками полей и заводов, с юными орлятами, рядовыми министрами и сенаторами.
С назидательной гражданской твердостью в голосе повествуется о непримиримой борьбе нашей славной и неподкупной прокуратуры с хищными олигархами, врачами-вредителями, шпионами-учеными и правозащитниками-диссидентами.
Снова мирных граждан пугают на ночь происками мирового империализма, мировой закулисы и одного отдельно взятого бывшего большого друга лабрадора Кони, а ныне смертельного врага его, лабрадора, хозяина.
Вот снова уже скачут по всем каналам одновременно и бессмертный шут Петросян и отрастивший на лысине новую шевелюру динозавр советской эстрады Кобзон и прочие окаменелости помельче.
Блестя лысиной мужественно страдает о судьбах России Розенбаум.
Вот неутомимый засланный казачок в неизменной шинели и спортивных штанах представляет очередной монументальный шедевр. Светлые слезы брызжут во все стороны, сопли текут ручьем.
Конец шеренги замыкают тучные стада молодой, но шустрой шелупони из певцов-шутов-былинников.
Скучающее у тв-ящиков население натужно пытаются развеселить бесконечные антикварные кавеэны, шире-круги, вокруг-смехи, а-ну-ка-девушки, и вовсе уже олигофренические, неотличимые друг от друга современные шоу под предводительством все того же вездесущего, непотопляемого Петросяна и Ко.
Киночасть эфира поделена между двумя-тремя десятками сериалов из жизни просто-марий, просто-ментов, просто-бандитов, просто-нянь и просто идиотов разного толка.
Оставшаяся часть занята пыльными ностальгическими советскими фильмами о счастливой жизни веселых и румяных рабочих и колхозников, мужественно-суровых военных, мудрых и проницательных чекистов и о поголовно умственно отсталых иностранных шпионах.
По выходным дням выдается десерт в виде пары-тройки империалистических блокбастеров десятилетней давности.
Несколько раз, набрав в грудь воздуха мужественно окунался в болото MTV и Муз-ТВ, но каждый раз позорно выскакивал оттуда облепленный тиной, ряской и экскрементами.
Словом, welcome to nightmare, гражданин Гераклит.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.