Им бы наши проблемы

Представляете, в Голландии закрыли все тюрьмы. Ликвидировали подчистую. Начали еще в 2013, когда закрыли сразу девятнадцать штук, в 2017 ликвидировали еще пять. Сами подумайте, куда им столько тюрем, если своих заключенных не хватает и приходится импортных завозить, чтобы тюрьмы совсем не пустели. Специально из Норвегии три сотни импортировали, а все равно мало. Ну и закрыли за ненадобностью.
Хитрость в том, что за употребление всяческой дряни сажать перестали, заменив реабилитацией в специальных центрах. А за прочие преступления, кроме тяжких, разумеется, надевают на ногу браслет и отпускают. Возмещение ущерба, покрытие издержек и прочее подобное, конечно заставят компенсировать, но поить-кормить тебя для этого в отдельной комфортабельной камере на деньги честных налогоплательщиков никто не желает. Иди работай, приноси пользу и зарабатывай на выплату компенсации.
Такие дела.
via

Им бы наши проблемы


2 комментов на “Им бы наши проблемы”

  1. 1 Александр Бокарёв Ростов-на-Дону (комментов: 7) Пишет:

    В Испании, как рассказывал один попутчик, после многолетней диктатуры Франко установилась очень мягкая тюремная система : можно получить месяц тюрьмы или полгода тюрьмы. И это за что-то очень серьёзное, как например, банда торговцев кокаином, их поймали, изъяли полтонны кокаина, зачли его по цене рынка, вычли эти деньги из срока и чуваки после полугода отсидки вернулись к делам.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2408) Пишет:

    В то время, вероятно, это было простым и эффективным средством пополнения бюджета. Хотелось бы думать, за более тяжкие такие индульгенции не были в ходу.

    У нас и сейчас, кажется, бюджет так же пополняется. Только не федеральный, а персональный.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.