О статистике и понтах с огурцами

Если верить статистике, то афроамериканцев в США всего 13 процентов.
Но если верить кинематографу, музиндустрии и телевидению, то их там, ну уж никак не меньше 60-70 процентов.
Куда ни плюнь… в смысле пальцем ни ткни, непременно в черн… в негр… в афроамериканца попадешь. Попадешь, а он тут же примется растопыривать пальцы и кричать насчет ущемления прав, дискриминации, политкорректности и прочей ху… ерунды.
Нет, я нег… тьфу, афроамериканцев люблю. Не так, чтобы очень, а примерно, как в известной присказке: «Есть люблю, а так нет». Есть их я, правда, тоже не люблю, во-первых, потому что не пробовал, а во-вторых, потому что брезгливый. Это не к тому, что они грязные или вшами покрыты или еще что-то нехорошее — ни-ни! Это я о совершенно несъедобном, на мой вкус, цвете. И если курицу с синеватым отливом и фиолетовыми ножками я еще могу как-то съесть, принимая во внимание мое с курицами совместное советское прошлое, то все остальные цвета у меня точно организмом отторгаться будут. Хотя вот, говорят, что чахоточным больным врачи советуют есть мясо черномясой курицы. Что это за курица такая я не знаю, и знать, в общем, желанием не горю. Мне, слава богу, и обычных беломясых вполне хватает. Да если еще с чесночком да под майонезом… Ну, это я отвлекся. Так вот, по поводу негр… Да… Никак политкорректным быть не получается. Негром назвать нельзя, черным нельзя, африканцем тоже, а уж о ниггере и вовсе речи не может быть, засудят тут же со страшной силой на дикие бабки. Правда, не у нас. У нас проще. Сказал: «лицо африканской национальности», и все, не подкопаешься.
Или вот, скажем, мексиканцы которые в США живут. Ну в смысле латиноамериканцы. Или как там их политкорректно надо называть? А? Я не знаю, не обучен.
А арабы? (А уж этих как надо величать, мне что-то даже фантазии не хватает. Арабоамериканцы? Это вовсе какой-то горький сахар получается. Еще палестиноамериканцев для комплекта надо изобрести.)
Кстати, а евреев в америке как-то специально называют? Я имею в виду, политкорректно, а не так, как у нас. Евроамериканцы — это не то, а израилеамериканцы и язык не поворачивается выговорить.
Ну ничего, вот скоро руссоамериканцы понаедут, понаплюют, понаблюют, морды негр… В общем, всем морды набьют и пойдут голдой звенеть и пальцы растопыривать почище черно… лиц негритянской национальности.
Да и с неграми они сопьются. То есть споются. И будут в Америке черно-белые братки лиц всех прочих национальностей мутузить. Впрочем, своих тоже будут. И даже в первую очередь. Это у негров, если верить кино, все «Брат!» да «Брат!». А у нас все братья — сестры. В том смысле, что платить не будешь, получишь по самое не балуй во все места. Будь ты хоть трижды из раши.
Когда был ленин маленький, вернее, когда я был юн, свеж, бодр и красив, водились у меня в знакомых арабы и негры. Арабы были из Ливана. Ребята заводные, веселые, но очень вспыльчивые. Правда, и отходчивые. Никаких национальных вопросов мы тогда не понимали, в голове не держали, поэтому в компании с ливанцами портвейн пили и Женя Гольдштейн и Саша Волькензон. И несмотря на идущую тогда в Ливане войну с волькензонами, пили мы все вместе лихо и весело без перехода на лица. Любой национальности.
А вот негры, то есть лица африканской национальности, были совсем другими. Они все время ото всех отпочковывались и кучковались своей компанией. Любимое занятие у них было, это звенеть понтами. Понтовали они всем, чем только могли. Могли, в основном, жевательной резинкой Риглис и штанами Левистросс, которых тогда в советском союзе у белых людей не было, а были только у негров. Ну, у арабов еще встречались. Не говоря, конечно, о некоторых очень отдельно взятых белых гражданах российской национальности, которые имели валютные чеки и доступ в магазины «Березка».
А лиц африканской национальности очень раздражало то, что понтовать рэнглерами с левистросами и рубашками апаш с огурцами у них получается, а вот портвейн с водкой и пивом они так пить не умеют, как умели наши простые русские парни Женя Гольдштейн, Саша Волькензон и Вова Гуркин. Ну и я еще, конечно. Негры африканской национальности очень этому завидовали и иногда уходили в лесополосу тренироваться. После тренировки, обычно, приходили сильно битые и с тяжелым алкогольным отравлением. Били их простые русские гопники, которые в той же лесополосе тренировались в потреблении алкоголя с детства и терпеть рядом с собой каких-то чернокожих молокососов никак не могли и не хотели. Ну и били их почем зря, несмотря на понты чернокожих братьев, которые пытались махать руками и ногами а-ля брюс ли. Тогда наши гопники и урела никаких брюсов ли не знали, а потому все это размахивание конечностями на них не действовало. Просто давали батлом по тыкве и все.
В общем, так наши чернокожие братья африканской национальности ни разу нас и не победили в плане пития портвейна, водки, пива, вермута «Розовый» и прочих спиртосодержащих жидкостей. Зато ходили в штанах рэнглер и рубашках апаш с огурцами.
На этом мой опыт общения с лицами арабской и африканской национальности и закончился. Больше как-то не приходилось сталкиваться.
Ну, я думаю, что и хорошо. А то ляпнул бы что-нибудь не политкорректное, обидел бы еще. А зачем мне это надо?

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.