От Пелевина к Сорокину

«Пока это всё-таки мелочи. Да, мы наступаем самим себе на ногу, но всё-таки с Америкой у нас маленький товарооборот. Здесь можно развлекаться, понимая, что хуже от этого только нам. На экономическом фоне американцы этого не заметят. Зато на политическом – это для них огромный аргумент, чтобы говорить: эти сумасшедшие и непредсказуемые русские так плохо относятся к собственным гражданам, что иметь дело с ними нельзя, давайте им ещё что-нибудь запретим. Так что я бы не переоценивал значение этого законопроекта. Очередной безумный, самоубийственный акт людей, которые всерьёз вредят стране. Но тенденция такая, да… Мы двигаемся от Пелевина к Сорокину.

— Зачем это нужно?

— Хороший вопрос — зачем… Нам вообще свойственно задавать вопрос «зачем» там, где надо бы задать вопрос «почему». «Зачем» – это категория людей с хорошей рефлексией, тех, кто научен думать. А здесь вопрос «почему». И на него ответить можно. Потому что есть внутреннее, на уровне бактериальных сенсоров, ощущение у этих авторов закона, что они – в струе. Что если они такое пишут, то это нравится. А им хочется нравиться. Потому что они боятся за свои места. Потому что это примитивные, агрессивные люди. У них фантазия павиана: что они становятся крутыми, а грудь их более волосатой. Сейчас они этим Штатам покажут, сейчас назло им отморозят себе нос. Потому что есть общая истерия. Если ты из неё выбиваешься и спрашиваешь, что в этом хорошего для России, тебе кричат: идиот, что ты несёшь, санкции нужно вводить. Потому что это очень глупые, злобные и непорядочные люди. Ровно поэтому.

— Вот Дума примет этот закон…

— Думаете, они его примут? Я всё-таки надеюсь, что нет.

— Там есть тревожный признак: его внесли и прокомментировали лидеры всех фракций. Это значит, что, вероятно, примут.

— Тогда это просто делириум. Причём не только с точки зрения человеческой интуиции или какого-то всеобщего мира и процветания. Это делириум с точки зрения интересов страны. Это уже граничит с изменой родине. Это нанесение ей умышленного ущерба. Всё это напоминает мне ситуацию в Европе перед Второй мировой войной, когда международное сообщество смотрело на Германию и говорило — «такого не может быть», но каждый раз «такое» случалось. Так что я надеюсь, что его всё-таки не примут.»

Андрей Мовчан

Павианы


5 комментов на “От Пелевина к Сорокину”

  1. 1 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 37) Пишет:

    Не успели ещё подействовать санкции, введенные за Крым, наши магазинные воры тут же взвинтили цены вдвое. Потом раздались "ай-ай-ай" сверху, крики : "как же так, почему, нужно проверить и наказать" и прочее. Но цены остались.
    Дальше - веселее. Давить сыр и яблоки тракторами , словно продукты у нас даже не в избытке, в просто лишние- какое-то новое людоедское развлечение. Возмущались, вопрошали- в ответ презрительная тишина или бурчание: вы не понимаете. Угу. Куда же нам, тут внизу, за забором.
    Санкции против Америки по принципу баш на баш- ещё одна лажа. Оказывается, в ответ на обстрелы сирийских баз можно хранить гордое молчание и не реагировать, а на высылку дипломатов нужно высылать поштучно с точностью до поголовной. Видимо, внизу гордость уже не работает, законы иные, плевок за плевок.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2433) Пишет:

    Нам еще предстоит свои последние кровные рубли отдать попавшим под санкции долларовым миллиардерам. Чтобы не очень расстраивались.

  3. 3 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 37) Пишет:

    Простой вопрос: а кто придумал разместить наши активы в американских банках - вызывает суровое выражение лица и запутанный ответ: Вы , товарищ, не понимаете. Волатильность ректруктуризации ставки рефинансирования обязывает, видите ли.

  4. 4 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 37) Пишет:

    на фото- депутат Емельянов, ростовский кадр, умных мыслей от него так и не услышал за все годы. Бормочет какую-то бормотуху демагогическую, по привычке комсомольской. Но, типа- за народ.

  5. 5 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 37) Пишет:

    Кто-то , не помню, цитировал Евангелие или Библию. И там слова- ну прямо точно про наши дни, аж смешно:
    И ежели у кого что было- оно приумножится, а у кого не было- у того отнимется. Блин, точно про нашу экономику имени Кудрина: у кого есть всё, тот не может пострадать финансами, сохранить их- задача нижестоящих, всеми силами . Согласно Конституции.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.