Сметана с гипсом под салициловой кислотой

Заметил, что запрет импорта еды дал все же один положительный (уж не знаю, в кавычках писать или нет) результат. Российские сыровары довольно быстро научились делать съедобные на вкус продукты без молока, животного масла и молочной сыворотки. Полностью искусственное нечто из одних заменителей. На сыр они, конечно, не сильно похожи, но зато их можно есть без отвращения. Но брать надо не откровенный фейк вроде «пармезана», «швейцарского», «голландского» или «российского», а под новыми названиями. Вот недавно взял сто грамм на пробу какого-то «Карамболя». Если абстрагироваться от названия «сыр» на этикетке, то вполне съедобный продукт, вроде «твердого растительного творожного заменителя». Ну или что-то в этом роде. Не умеете и не хотите делать из молока, фиг с вами, делайте из пальмового масла, только гипс, мел и тетрациклин с мылом не надо туда мешать. На Востоке не первую тысячу лет делают массу разнообразных продуктов из соевого молока, муки, масла и т.д. И прекрасно себя чувствуют. Вот и нам бы так.

В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — цитирует выступление Алексеенко на Гайдаровском форуме Интерфакс.
В частности, он привел пример рыбного рынка, где могут менять наименования и «накачивать» рыбу полифосфатами, для того чтобы глазурь удерживала больше влаги. По его словам, из-за этого «недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями».
В июне Россельхознадзор заявил о фальсификации коровьего молока. Для этого, по информации ведомства, используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого;
«Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям. Приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились», — рассказали в Россельхознадзоре.
Однако производители назвали эту информацию бездоказательной, а также наносящей ущерб репутации всей отрасли.
via

Сыр из гипса и тетрациклина

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.