В поисках марсиан

Это с какого похмелья надо было гениальным советским архитекторам проектировать дома, чтобы поставить два лифта, где грузовой от маленького отличается только длиной. То есть, по вместимости он точно такой же, как и в нормальных домах, но дверь почему-то не с широкой стороны, а с торца. Запихнуть в него ничего шире табуретки невозможно. И когда кто-нибудь въезжает, или просто покупает какой-нибудь холодильник, то на площадке перед лифтом развертываются широкомасштабные сборочно-разборочные работы. Все, что хотя бы в принципе подлежит разборке -— разбирается. С новой бытовой техники вроде холодильников и стиральных машин снимается вся упаковка и дюжие грузчики нежно пытаются засунуть это в лифт нигде не царапнув. Сделать это почти нереально, потому что чаще всего зазор составляет миллиметры, и жутко переживающие хозяева мебели суетятся около грузчиков пытаясь просунуть в этот зазор картонку или просто тряпочку.
Когда я покупал холодильник, то рабочие, чтобы кое-как вбить его в лифт, сняли с него все, что только можно было снять: двери, верхнюю крышку, транспортную панель и т.д.
Все, что разобрать невозможно, затаскивается по узенькой лестнице на нужный этаж иногда в течении целого дня шумным коллективом нетрезвых граждан, потому что развернуться с тяжеленной стиральной машиной в руках на узенькой площадке, где двоим трудно разминуться, нельзя. И вот какой-нибудь шкаф или холодильник передаются с рук на руки наверх через перила. На лестнице в это время стоит мат и горячий перегар. Всухую заниматься подобными такелажными работами могут либо сумасшедшие, либо иностранцы. А платить грузчикам по полторы сотни за этаж уж очень накладно, особенно, если тащить надо куда-нибудь на шестнадцатый этаж. Вот и вызваниваются друзья-знакомые, закупается необходимое количество водки, и дружно матюгнувшись, толпа приятелей под руководством волнующегося за целостность мебели хозяина с криком, ором и покряхтыванием активно толкает друг друга на узенькой лестнице.
Ну чтобы стоило пьяным советским архитекторам нарисовать дверь не с торца, а с широкой стороны? Нет, блин, все на благо народа, суки, старались.
Стены между комнатами сделаны из какой-то тоненькой херни, которую не берет ни одна дрель, но которая легко пробивается гвоздем так, что вместе с ним в образовавшуюся дыру проваливается молоток. То есть, повесить на эти стены полку можно только посадив ее на клей.
Вентиляция во всем доме работает в противоположную сторону, то есть не на выдув, а на вдув, и тем, кто живет на высоких этажах вся херня с крыши летит прямо в кастрюлю с борщом. Попадались и шальные голуби неосторожно присевшие на край вентиляционной трубы.
Вот я и думаю, они, архитекторы эти, в других домах жили? Или были уверены, что ни они сами, ни их дети-внуки никогда в них не попадут? Или это подлые иностранные вредители дома проектировали и строили? Да если бы только дома…
И вот, чем дальше, тем больше утверждаюсь в мысли, что 90 процентов населения страны, это засланные подлые вредители и внедренные извне враги народа.
Потому что, кто же свой станет жечь лифт, на котором ездит, срать в коридорах и на лестницах, по которым сам ходит, бить стекла в дверях и окнах, выламывать звонки, расписывать стены безграмотными матюгами и ковырять ночью домофон, чтобы вытащить из него какую-то деталь, и сдать за червонец в металлолом?
Нет, точно, у нас везде все заселено исключительно врагами народа и закордонными вредителями. Причем, настолько плотно они все заселили, что того самого народа, которому они вредят, уже не осталось. То ли сам он вымер, то ли постреляли его без права переписки, то ли свалил куда. То ли, что вероятнее всего, мутировал в этих самых вредителей и теперь сам себе вредит со страшной силой.
А уж как в телевизор глянешь, особенно в правительственные новости, ну точно, сплошные они, враги и вредители. Один другого толще и румянее. И даже не прячутся уже, не скрывают своих подлых и коварных замыслов, а прямо так, открытым текстом и говорят, что, мол, хана вам всем. Вот мы сейчас очередную реформу чего-нибудь проведем, государственное регулирование включим, цены отрегулируем, профилактическое охуячивание как в Благовещенске проведем, и все у нас будет глянцево. У них будет, кто бы сомневался…
Только катить бочки на власть, на обнаглевшие спецслужбы, продажных ментов и упивающийся своей безнаказанностью ОМОН глупо. Все эти менты, омоновцы, депутаты и зурабовы с путиными не с марса в треножниках прилетели, не с враждебной территории на парашютах заброшены, и на специальных фермах их не выводят, все они рядом с вами родились, выросли и живут, все они чьи-то соседи, приятели, сыновья и прочие родственники. Ты с ним чуть не каждое утро здороваешься и не знаешь, как он выглядит в маске, камуфляже с автоматом в руках. А вот так, как в Благовещенске и выглядит. Очень удобный и точный портрет всего государства: черная обезличенная маска, обезличенный камуфляж, автомат в одной руке и дубинка в другой. А кругом, руки за голову, тупое, послушное, забитое и испуганное население.
Так что, чего уж там о моче в лифтах говорить…
В общем, не ищите инопланетян, внедренных агентов, вредителей и врагов народа. Посмотрите на соседа.

Маска, дубинка, автомат, омон, власть

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.