Вина ли здесь вина…

Я понимаю, бескрайние пространства вечной мерзлоты, плюс, столь же бескрайние пространства, пригодные для выращивания лишь гнуса и таежных волков, на оставшейся небольшой части, более-менее годной для выращивания сельхозпродуктов отчего-то ничего не растет. То немногое, что вырастает, сгнивает на корню. Что не сгнивает на корню, везут в магазины, где оно все равно сгнивает на прилавках. Из оставшихся крох отдельные сумасшедшие делают жидкость, маскирующуюся под общим названием «вино». Жидкость эта не годится вообще ни для чего, даже для выведения ржавчины и клопов.
Кажется, здесь видна пресловутая рука запада.

Отчего в России не растет вино


8 комментов на “Вина ли здесь вина…”

  1. 1 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 55) Пишет:

    Очень познавательная карта. И с комментариями согласен на все сто. Работал одно время в винодельческой фирме, правда, не по теме виноделия, но впечатления остались. И то, что сегодня у нас на полках магазинов под названием вино- за редким исключением - пакость несусветная. А чтобы покупатель клевал охотнее, на бутылки с нашей бурдой клеятся этикетки с загадочными импортными названиями, все на латинице, Франсе, Итали и проч. Понять, кто автор этой дряни, можно лишь вооружившись лупой и заглянув на обратную сторону бутыли, в самом низу микроскопическим шрифтом- адрес производителя. И в 99 процентах это будет тот самый окаянный Темрюк и его клоны, головы дракона, станицы Натухаевская, Старотитаровская, Раевская и проч.
    Но Темрюк хотя бы пишет на емкости с вином, что это-вино, а на винном напитке типа шмурдяк- что это винный напиток. А сволота из соседних кавказских республик типа Дагестана даже этих остатков совести лишена, умудряются писать вино на коробках с бензином, разбавленным ослиной мочой.

  2. 2 Tan (комментов: 37) Пишет:

    Забавная карта. В России есть некоторое признанное виноделие в Краснодарском крае. Ну, в Ставропольском крае и северокавказских республиках тоже вполне вызревает виноград. Но почему в Беларуси вина производят втрое больше (на квадратный километр), чем в России? Из чего? При том, что в Польше его вообще не делают, судя по карте. А в Кракове потеплее климат, чем в Гомеле. Из чего вино, из картошки и брусники??

  3. 3 Pepsimist (комментов: 2452) Пишет:

    Ну, в Белоруссии, судя по ценникам в российских магазинах, вообще очень много чего производят и выращивают. Например, морскую и океаническую рыбу, пармезан из козьего молока, а коровы-свиньи-гуси-куры должны занимать процентов 140 площади всего государства. И это не считая места, необходимого для выращивания винограда для вина и теплиц для бананов. Очень работящий народ, у них там КПД 300 процентов. Очень хорош белорусский хамон и масло с местных альпийских лугов. Вот вина белорусского не пробовал. Собственно, никакого сейчас не пью, но вот именно белорусского даже в ссср не видел. Оно, возможно, и было, но лично мне не попадалось, видимо, расходилось по спецраспределителям вместе с белорусским чаем. Вот не знаю, может, и врали, но знакомые с год назад говорили, что покупали текилу с белорусской этикеткой. Наверное, из белорусских кактусовых заповедников. Все же удивительно обильная страна, все у них есть, а чего нет — из картошки сделают. Золотые руки.
    А что до этикеток на латинице, то это с петра-ляксеича идет. Уважаем латиницу. Темрюк достаточно латиницей написать и взятки гладки. От меня недалеко есть Удальцова Плаза, Ереван Плаза, Синема Стар, Данкин Донатс и Marc & Andre Рио. Прямо так, латиницей с кириллицей вперемешку. Микс, если по-русски говорить.

  4. 4 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 55) Пишет:

    дело видимо в том, что сейчас производить вино можно хоть на Северном полюсе. Гони туда цистерны с концентратом винного сусла, разводи водой со спиртом, добавляй сахар, красочки, ежели цвет слабоват, разливай в стеклобутылку или в тетрапак- и готово. А что, все так и делают. Кому деньги нужны. А чтобы сперва купили, а потом задумались, пиши все главное о товаре сзади, внизу и как можно мельче. А спереди- лирика, похлеще и покрупнее, чтобы за душу брало: Слёзы монаха, Тост тамады, Секрет бабы Клавы , вечерний Тбилиси. Один хрен в составе мало кто разбирается. Свежий случай: крымского розлива белый портвейн Алушта, под 600р бутылка, ароматный приятный напиток. Не обратили внимания на то, что мелким шрифтом. А там конкретное название: винный напиток. И состав: винное сусло концентрированное, виноградный сок, загустители, консерванты и прочая лабуда. Я всё понимаю, что крымнаш и прочее, но зачем бормотуху продавать за такие деньги? Стесняемся ерунду назвать ерундой?

  5. 5 Саша Ростов-на-Дону (комментов: 55) Пишет:

    Беларусский пармезан видимо по причине огромного спроса на этот продукт- не вызревший, мягкий, в отличие от нормального аргентинского Гойя или самого роскошного гранулированного в упаковке. Что касаемо рыбной продукции, то да, форель, семга, лосось и прочие деликатесы- старинный народный промысел жителей лесов и болот.
    Болотная форель- гордость республики.

  6. 6 Pepsimist (комментов: 2452) Пишет:

    Все, в том числе и винную бурду продают за те деньги, за которые покупают. Перестанут брать, цены будут снижать, пока опять не начнут покупать.
    К белорусским «производителям» сыров у меня только одна претензия: ну неужели нельзя вместе с дешевым несъедобным дерьмом закупать еще и качественные сыры. Изредка можно побаловать себя и дорогим, но настоящим продуктом.
    Болотная форель, это хорошо :))

  7. 7 АНДРОН (комментов: 36) Пишет:

    Продуктовая тема заинтересовала. Найти карту надо по сыру молоку мясу и т. д.

  8. 8 Pepsimist (комментов: 2452) Пишет:

    Мясомолочные товары — больная тема, не хочется лишний раз её расчесывать.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.