Жизнь в клетке Фарадея

Люди — странные животные.
Собственные, сугубо личные психологические проблемы и фобии возводят в абсолют и экстраполируют на все окружающее их человечество.
Не так давно, с появлением мобильной связи появились и персонажи, уверенные в том, что страдают непереносимостью электромагнитного излучения.
Не вообще излучения, которого полно в любой квартире, любой улице любого города, а именно в диапазоне сотовой связи.
Ранее были подобные «непереносимости» телевизионного сигнала, излучения СВЧ-печей, Wi-Fi.
Конечно какое-то влияние на человеческую тушку ЭМ-излучение оказывает, но какое именно, насколько сильное и опасное так до сих пор никем не выяснено.
ВОЗ уже несколько раз пересматривала свое отношение на прямо противоположное, да и у других организаций, изучающих влияние излучения на здоровье тоже семь пятниц на неделе от «ничего опасного» до «все плохо, мы все умрем».
То, что много лет они никак не могут прийти к какому-то одному мнению, разумеется не значит, что вреда нет, ровно как нельзя сказать, что он есть.
Существует еще множество подобных фобий. Одна из недавно появившихся, это страх перед компактными парогенераторами, проще говоря — электронными сигаретами.
Там публика в основном боится коварного никотина, который, как известно, готов убить любую попавшуюся ему лошадь.
Также страшно боятся подозрительного и наверняка ядовитого вещества с очень химическим названием «пропиленгликоль», а заодно и ароматизаторов, потому что «еще неизвестно из чего эту дрянь делают!».
Для широкой общественности все вкупе превращает этот гаджет в миниатюрную нейтронную бомбу, страшнее обычных сигарет и автомобильных выхлопов.
Потому что о выхлопах как-то вообще не думают, даже когда вдыхают их полной грудью, стоя на переходе, шагая по тротуару в аптеку и открывая окно, выходящее на оживленную улицу.
А к обычным сигаретам привыкли и, хотя не одобряют, но и экзистенциального страха не испытывают. А чего — деды махрой дымили и дольше нас жили.
Дама с моего этажа, на вид типичный советский бухгалтер лет под пятьдесят, едва завидев в моей руке сигарету даже в лифт со мной не садится, ей немедленно становится плохо — «и что, что не будете курить, она все равно газы испускает, а мне от них плохо!»
Что забавно, когда временами, встречаясь с другим соседом заволакиваю паром лифтовую площадку, дама, выходя из квартиры и ожидая лифта мило с нами беседует, и никакие «ядовитые газы» её не душат, в обморок не падает и вообще прекрасно себя чувствует.
Ровно до следующего раза, когда увидит гаджет в моей руке. Тут с ней случается приступ или, вернее сказать, припадок; ее со всех сторон окружают вонючие химические газы и принимаются отчаянно душить.
Это при том, что в испарителе «для улицы» у меня нет вообще ничего, кроме фармацевтического глицерина и дистиллированной воды. То есть пар моего гаджета чище, чем из чайника.
Возвращаясь к электромагнитному излучению, с которого начал, думаю, некоторым будет небезынтересно узнать, что американский городишко Грин Бэнк в Западной Вирджинии, в котором по стечению технических причин нет ни интернета, ни сотовой связи, превратился в Ноев ковчег для всех страдающих от «электромагнитной аллергии».
У них там своя секта, где вместо телефонных будок стоят клетки Фарадея, каждый дом окружен забором из кактусов, а в любой лавке большой выбор шапочек из фольги.
Морковка на их грядках экологически чистая, выращенная на натуральном навозе, состоящим из азота, фосфора и серной кислоты с известью.
Вместо кофе и чая с вредными для здоровья кофеином и теобромином пьют целебные настои из лимонника, элеутерококка и женьшеня на натуральном, экологически чистом кукурузном спирте.
И секс у них исключительно безопасный, то есть не требующий партнера.
Чего и нам желают.

Шубка из сетки Фарадея

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.