Жизненные опыты старика Бахметьева - Опыт №8

    Над высокими, медленно и плавно раскачивающимися кронами сосен, сквозь разбавленные сливки облаков ласково светило нежаркое солнце. С берега приносило запах воды и свежести. Ганька, сняв сандалетки упоенно и беспечно носилась по песку. За ней, гавкая и повизгивая от удовольствия бегал пес Воблый. Чуть в стороне, левее, по рыжей от песка дороге перешучиваясь шли с поля селяне. Старик Гриша сидел на песчаном взгорочке и умиротворенно попыхивал короткой трубкой. Было удивительно беспечно и спокойно, как после стакана хорошего сухого вина…

    - … Вот, блин, так и надо! Вот напишу Грише, приедет вместе с Ганькой и Воблым, и будем вдвоем с ним трубочками попыхивать и светлеть душами! - ожесточенно бормотал старик Бахметьев, вытаскивая из коробочки лист бумаги и очиненный карандаш. - А что еще надо? А ничего больше и не надо! Пошли они все… А мы с Гришей да Ганькой… А там, глядишь, и Венечка нечувственно явится. А может еще и Васенька соскучится, да и прибудет к нам сюда для успокоения и вечерних бесед. Вот и будет нам всем сказка.
    И старик Бахметьев сдув бетонную пыль с поцарапанной крышки сундука приладился с карандашом: “Посылаю тебе вместе с этим письмом большой мой привет и радость за тебя, уважаемый мой Гриша!”…

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.