Жизненные опыты старика Бахметьева №10

Из жизненных опытов старика Бахметьева
№ 10

Длинная пыльная очередь выстроилась к единственному, чудом уцелевшему сельпо. Стояли неразговорчивые, угрюмые, с одной мыслью: достанется репа или снова на всех не хватит. Заскрипела дверь и комендант сельпо Нахабищев выйдя на облупленное крыльцо недовольно и начальственно проорал:
— Ну чего стали! Из нынешнего положенного завоза все закончилося. Кому не досталося, сохраняйте карточки. Авось в следующий раз чего добавят. Коли будет чего. Так что, давайте, расходитеся до следующего завоза, не толпитеся у государственного учреждения!
Очередь недовольно, но привычно забурчала, зашумела уныло, но тут из-за развалин станционной сторожки возник местный опер Кукудовников с тремя дружинниками в камуфляже, масках и с автоматами, и тут же принялся повелительно орать: «А ну р-расходись! Больше трех не скапливаться! Несанкционированные собрания согласно закону разгоняются немедля посредством стрельбы на поражение! Расходись, расходись, население!» Население и без того уже понуро расходилось под хрипло гремящие из матюгальников героические мелодии лауреата Национального конкурса христианско-патриотической песни группы «Любэ».

— Лишать человека жизни — грех! — вздохнул старик Бахметьев, наблюдая за всем этим из своей далекой землянки в старый цейсовский бинокль, — Но ведь как же иногда хочется! — с тоской добавил он и погладил корявым пальцем крышку прицела старой снайперской винтовки.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.