А сдачу?

Русский народный абсурд принимает все более причудливые, но вместе с тем и опасные формы.
Главный мент страны, как все уже, видимо, знают, предложил мирным гражданам обороняться от тех, кто по долгу службы этих самых граждан как раз и должен охранять.
Хотел бы я видеть того безумного смельчака, который решиться «дать сдачи» своре ментов, вооруженных табельным оружием, удостоверением и формой, позволяющим сделать из смельчака фарш прямо тут же на месте, что называется не отходя от кассы.
В общем, прав был, конечно, депутат славной нашей Думы, заявивший, что МВД невозможно реформировать, и что его можно только ликвидировать и на освободившемся месте построить новое.
Ну, насчет чего-то снести, а потом возвести красивое и блестящее, это вообще-то к товарищу Лужкову надо обращаться.
Это он у нас большой специалист по такого рода манипуляциям.
Но, увы, он так же большой специалист и по манипуляциям совсем иного свойства.
А это уже на фиг никому не надо, поскольку сейчас на московскую милицию выделяется, в пересчете на буржуазную валюту, один миллиард долларов в год.
То есть примерно столько же, сколько американские налогоплательщики выделяют на полицейское управление города Нью-Йорк.
Но в Нью-Йорке это бабло тратят на не хилую зарплату полицейским, на расширение и модернизацию технического парка, компьютеризацию и прочие удобства и улучшения.
А их московские коллеги тратят этот миллиард, например, на кровать из массива какого-то там экзотического и ебанатически дорогого дерева, сплошь покрытую чистым золотом девяносто третьей пробы.
Видимо, по мысле московского милицейского начальства, такая кровать должна эманировать на весь личный состав московской милиции благотворнейшее излучение, благодаря которому он, состав, перестанет убивать, пытать и просто между делом пиздить мирных граждан, перестанет грабить торговцев и коммерсантов, не будет больше вымогать взяток у лиц самой разной национальности и вообще весь состав, под воздействием этих целительных кроватных эманаций обзаведется крыльями и нимбами и белыми балахонами.
И настанет тут нам всем щастье.
Окончательное.
Но если подумать, то что еще можно было ждать от главы МВД, который перед этим на полном серьезе предполагал исправить положение дел во вверенном ему министерстве обучением всего личного состава бальным танцам и распространением среди этого же состава брошюр, подробно рассказывающих о том, как важно и полезно быть вежливым и доброжелательным и помогать старушкам переходить улицу, и что отнимать у тех же старушек, торгующих морковкой у рынка последний червонец, это нехорошо и правильные милиционеры так поступать не должны, ибо это — ай-я-яй.
Словом, спасение граждан, дело рук самих граждан.
И чем больше будет этих рук и чем крепче эти руки будут «давать сдачи», тем эффективнее будет спасение.

МВД ОПГ

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

3 комментов на “А сдачу?”

  1. 1 Андрей Бархатов (комментов: 23) Пишет:

    а) Такие герои периодически находятся. Правда потом, они чаще всего оказываются или в тюряге ил за бугром в политубежище. Но недавно очередной избитый в милиции студент таки вырвался, и даже поднял бучу. И прошли митинги протеста (один совсем недавно), и ответная реакция не замедлила появиться - милицейские выдвинули встречное дело, что это он избил двух (что-ли) милиционеров, а одному брызнул газом в глаз (тот все еще в больнице и от того ни в суд, ни на допрос прийти не могет)

    б) Ты знаешь, милиция не всегда такой была. Я лично знаком с большим кол-вом бывших, которые ушли именно по причине нежелания находиться в новой команде. И правильно, в одном из эфиров РСН сказал дозвонившийся старослужащий мент: "Набирали то всегда одинаково, без разбора. Просто раньше люди, начитавшись наших книг о милиции, чаще всего изначально шли защищать своих сограждан. Сейчас же 90% идет откровенно зарабатывать. Как в бизнес"

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Да, про этого субтильного студента-экстремиста, якобы умудрившегося набить морды то ли двум то ли трем ментам одновременно я читал. По идее ему надо почетный значок дать от какого-нибудь клуба самбистов или дзюдоистов и сразу присвоить какой-нибудь дан по карате. А ему вместо этого дело шьют, как водится.

    Дело не в низовых ментах. Их-то легко можно заменить на что-то более достойное и подходящее. Саакашвили-то из своих ментов чуть не эталон полицейских сделал. Сумел же. Но он хотел, а наши двухголовые саакашвили не хотят. Им не надо. Поэтому так дальше и будет, пока крестьяне за вилы не возьмутся. Но тогда вообще всем хана настанет.

  3. 3 Андрей Бархатов (комментов: 23) Пишет:

    Крестьяне за вилы сами не возьмутся, им Ленин и Троцкий нужны. А Германия на нас свои деньги снова тратить не будет. Разве что этих двоих из Ирана в этот раз пришлют.
    О "грузинском чуде" я знаю. НО это скорее исключение чем правило. НИ у кого, более из стран СНГ и СЭВ ни черта подобного не вышло.
    Думаю это опять же специфика страны. В Царской России тоже не шибко шикарная полиция то была.
    Кстати, на самом деле, давн пора слово милиция заменить. Ведь и правда, ни какое это вовсе не "народное ополчение"

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.