Бактериальная жизнь

Много лет назад, когда я только въехал в свой нынешний район, это было тихое академическое место, населенное очкастыми аспирантами, лаборантами, профессорами, деканами, уборщицами, академиками, кастеляншами и прочей научной и околонаучной общественностью.
Общественность эта жила тихо, культурно и как-то жизнерадостно; по утрам приветливо здоровалась друг с другом, вечерами прогуливалась, любуясь жидкими кустиками и увлеченно обсуждая научные и бытовые вопросы.
Пила общественность редко и интеллигентно, в основном по праздникам, и преимущественно в своих академических квартирах.
Лиц друг другу при этом не била, бутылок из окон не бросала и с балконов не мочилась.
Потом район лишили академического статуса и он медленно и верно стал наполняться публикой совсем иного рода.
Во дворах, в детских беседках и песочницам по утрам стали находить битые бутылки, на улицах все чаще попадались помятые граждане в выцветших тренировочных штанах и с печатью активного вырождения на одутловатых лицах, по ночам стали все чаще раздаваться хмельные истошные крики, звон стекла и скрип вырываемых с корнем детских качелей.
В лифтах и подъездах появились первые выцарапанные гвоздем безграмотные матерные надписи и прочие свидетельства обитания простейших.
В парадных начали пропадать лампочки, стекла и дверные звонки.
Вместо них в изобилии появились следы, которыми простейшие помечали ареал обитания.
Следы воняли, а из-за отсутствия лампочек часто попадались под ноги профессорам, аспирантам и прочей академической публике.
Простейшие, как и все одноклеточные, стремились заполнить собою все, размножались хаотично, но споро и вскоре заняли все жизненное пространство, вытеснив с прежних мест коренное академическое население.
Теперь же, спустя много лет, коренного населения здесь не осталось, кажется, вовсе.
А одноклеточных принялись выживать другие, более сложно устроенные организмы, скупившие у простейших квартиры.
Не могу сказать, насколько это лучше, но безусловно, это несколько приятнее одноклеточных с их броуновским мышлением и растительной жизнью.
Но одноклеточные живучи и вытравить их непросто даже кислотой, дустом и хлоркой, а потому до сих пор, почти каждую ночь я слышу истошные пьяные вопли, звон стекла, и не вхожу в лифт не посмотрев внимательно под ноги.
Такая вот бактериальная жизнь.


3 комментов на “Бактериальная жизнь”

  1. 1 Виктор Бурре (комментов: 79) Пишет:

    Одноклеточные отличаются особой стойкостью и завидной репродуктивной функцией. Нет жизни от них, это вы меня за больное задели. Вокруг - сверху, снизу, слева, справа. И не потому, что я преисполненный собственного величия мизантроп, а потому, что я не блюю в лифте, не бью лампочки в подъезде, когда их свет раздражает похмельные глаза, не дерусь со своими гостями при помощи некрупных предметов мебели и посуды. Потому что я не ору на детей матом, не выбрасываю в окно пакеты с мусором, не пою песни в 2 часа ночи и не танцую при этом, не отнимаю у матери-старухи остатки пенсии, не бью свою жену солдатским ремнем или попросту руками, не мешаю жить окружающим. Нет жизни от такой жизни. Я не понимаю как так можно жить.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Вот в том то и дело, что пост этот был написан не по причине собственной высокомерно-надменной исключительности и благонравности, а элементарно потому, что нету жизни от такой жизни. (Замечательная фраза. Забрал себе)

    В другом блоге была высказан разумная, но к сожалению, не реальная мысль о том, что было бы замечательно иметь возможность жить по социальному, классовому или этническому признаку. То есть среди СЕБЕ подобных. Но пока такая возможность есть только у очень обеспеченных граждан, которые в состоянии купить квартиры в элитных кварталах с охраной, собственной огороженной территорией и т.д. У прочих такой возможности нет и не предвидится. Увы. А оградить себя от одноклеточных иным способом - невзможно. Ну, что с того, что поставили консьержку, коли они в самом доме живут, и там же и гадят, где живут. Как голуби. Даже собака и кошка на воле так не поступают. А эти… простейшие…

  3. 3 Виктор Бурре (комментов: 79) Пишет:

    В таком случае простейший способ жить среди себе подобных - ассимилироваться среди простейшх. Но не хочется :)

    Я как-то писал о своих соседях (http://burre.ru/2006/01/31/176/). Это просто бич какой-то, видно я чем-то Бога прогневил. И, похоже, не только я, но и весь наш подъезд.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.