Где деньги, Зин?

«Как вчера понял из ночных новостей на Рен-Тв, Лужков второй раз проигрывает Немцову по своему иску. Одна фраза нанесла ущерб репутации московского мэра, а все содержание книги "Лужков. Итоги" порочащими его честь и достоинство признано не было.
Выдержки из "Лужков. Итоги", автор Б. Немцов:
Вместо эпиграфа: "Удивительно другое — почему, отлично зная реальную ситуацию в Москве, федеральная власть не делает ничего, чтобы ее изменить. Президент Медведев, провозгласивший курс на борьбу с коррупцией, по всей видимости, рассматривает этот вопрос исключительно как злободневный пиар-проект, а не как реальную политическую стратегию. Уверен, что пример семьи Лужковых оказывает пагубное воздействие на всю российскую бюрократию, ибо в каждом городе есть свой мэр и у него есть жена. А брать пример со столичного градоначальника — вековое неписаное правило российской бюрократии".

"Как утверждают социологи, Москва является самым коррумпированным субъектом Российской Федерации по количеству взяток"
"По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой"
"По сообщениям британской прессы, семья Лужковых — Батуриных через офшоры владеет домом в Лондоне, он второй по размеру после Букингемского дворца (резиденции Британской королевы). Данные о покупке особняка «Уитанхерст» (Witanhurst) появились в июле 2008 года. Тогда же газета Daily Mail называла цену — $100 млн. Газета сообщает, что «Уитанхерст» представляет собой 90-комнатный особняк в районе Хайгейт. Одно из самых больших помещений — бальный зал площадью 3700 кв. метров"
"Кстати сказать, характерно, что честь, достоинство и деловую репутацию господина Лужкова в московских судах отстаивают, как правило, не специально приглашенные за счет истца адвокаты, как это должно быть, а чиновники и юрисконсульты из соответствующих департаментов правительства Москвы. Причем происходит это, вполне очевидно, в часы работы судов (с 9.00 до 18.00), то есть в рабочее время чиновников и юрисконсультов — следовательно, за наш с вами (налогоплательщиков) счет"
"В связи с этим [Семейным кодексом] разговоры о том, что Лужков не является бенефициаром бизнеса своей жены, можно считать лукавством. Согласно Семейному кодексу РФ капиталы Батуриной в равной степени принадлежат и ее мужу. Итак, следуя Forbes и Семейному кодексу РФ, имеем: [2.1 млрд USD]"

"Елена Батурина попала в список российских миллиардеров лишь тогда, когда занялась строительным бизнесом и девелопментом в городе Москве. В этих постановлениях речь шла о предоставлении компании «Интеко» прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов. Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являвшимся ее мужем"
"Обратите внимание, в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет. Формулировки примерно такие: «Учитывая социальную значимость», «а также в целях компенсации заказчику и инвестору затрат», освободить «от оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при выдаче технических условий на присоединение», «от отчислений на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города Москвы» (распоряжения и постановления правительства Москвы опубликованы на официальном сервере правительства Москвы. Получается, что это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)"
"Обратимся к фактам. Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае $3 млн, в Бразилии $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире"
"Всего за строительство 74 километров четвертого транспортного кольца лужковское правительство готово выложить 660 млрд рублей — по крайней мере, такую оценку дал сам мэр Лужков. Это около 300 млн долларов за километр дороги. Цифры астрономические и не укладывающиеся в нормальной голове. По сути, километровый участок ЧТК стоит дороже, чем европейская стройка века — 51-километровый тоннель под Ла-Маншем. Но самое впечатляющее — это сравнение цены ЧТК со стоимостью строительства Большого адронного коллайдера. Большой адронный коллайдер представляет собой закольцованный тоннель, специально оборудованный сверхмощными источниками магнитных полей и новейшими и дорогостоящими приборами, следящими за поведением пучков частиц, разгоняемых практически до скорости света с целью моделирования Большого Взрыва, возникновения «черных дыр» и антивещества. Длина этого тоннеля составляет 27 километров на глубине 100 метров. Весь он стоит 10 млрд долларов, один километр такого тоннеля стоит 370 млн долларов. Таким образом, цена километра огромного адронного коллайдера сравнима с ценой километра Четвертого транспортного кольца, но при этом оказывается существенно меньше первого четырехкилометрового участка его строительства"
"Зато растет число преступлений, совершенных правоохранительными органами. Общий рост в течение этого года составил 20%. Это и коррупция, и потрясшее всю страну дело Евсюкова, майора милиции, убившего в столичном супермаркете «Остров» двух человек и ранившего семерых посетителей. Это и соучастие работников правоохранительных органов в деятельности преступных группировок, занимающихся продажей наркотиков и контрабандой.
Показательно в этой связи дело о контрабанде на Черкизовском рынке. Хозяином этого рынка называют Тельмана Исмаилова, который до последнего времени являлся другом Лужкова. Лужков участвовал в июне 2009 года в открытии самого дорогого отеля в Турции «Мардан Палас», построенного Тельманом Исмаиловым за 1,5 млрд долларов, а на пятидесятилетии владельца Черкизовского рынка Юрий Лужков произнес тост: «Тельман, ты наш друг, Тельман, ты наш друг навсегда. Тельман, мы с тобой. Мы с тобой идем по жизни и радуемся и наслаждаемся этой дружбой»"
"Трудно поверить, что Лужков не догадывался о происходящем на Черкизовском рынке и вокруг него. Кстати сказать, из-за этого рынка огромное число жителей Восточного округа столицы и ближнего Подмосковья вплоть до его закрытия ежедневно томилось в многокилометровых пробках на Большой Черкизовской улице и Щелковском шоссе. Однако Лужков не только не пресек вовремя творившийся там беспредел, а даже умудрился назначить брата Тельмана Исмаилова Фазиля исполняющим обязанности префекта Северного округа. Видимо, из-за скандала на Черкизовском рынке оставить его возглавлять округ Лужков не смог. Префектом стал Олег Митволь. Фазиль назначен первым заместителем префекта"

весь текст

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Где деньги, Зин?”

  1. 1 Vadim (комментов: 108) Пишет:

    Лужков не виноват-это деньги виноваты что их получается не мерянно вот и вынужден человек заниматься коллекционированием недвижимости в далекой Англии

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Несчастный лужков. Так мучается человек. Прямо хоть того его… Чтоб не мучился.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.