Гурманизм

После предыдущего поста могло, а кое у кого таки и создалось впечатление, что я не люблю сладкое.
Это наглый поклеп, навет, клевета и происки врагов! Я люблю сладкое. Я не люблю фруктов. Сладкое и фрукты совсем не одно и то же. Это вообще две очень больших разницы.
Обожаю мороженое, нравится смаковать зефирчики и пастилу, вгрызаться в торты и громко хрустеть шоколадом.
Торты прямо руками брать, и с чавканьем вгрызаться, чтобы крем по всей морде и висел на бороде и в усах.
Или галантно разрезав специальной лопаточкой положить на красивую специальную тарелочку и есть специальной вилочкой сидя прямо и промакивая губы специальной салфеточкой.
И люблю долго-долго жевать прозрачных тугих червячков с трудом разлепляя зубы.
А мороженое можно и смаковать, набирая элегантно ложечкой из большого красивого брикета с кремом и цукатами, а можно и купить несколько маленьких, разных, в шоколаде и орехах, и жадно их жрать, урча от удовольствия и постанывая от холодной ломоты в зубах.
А вот шоколад должен быть только горьким. ((Именно, непременно и исключительно горьким!)) И не просто горьким, а без сахара и разных там сливок вообще — просто прессованный натуральный какао-порошок в таких тоненьких изящных плитках. И похрустывать им тоже изящно.
И в крепчайший черно-шоколадно-рубиновый чай бросить два толстых ломтя лимона и насыпать три с верхом ложки сахара. И он тает там на лимоне тихо исчезая. А чай от лимона светлеет, становясь темно-оранжевым, как заходящее солнце.
А можно вообще пуститься во все тяжкие, купив где-нибудь на улице полдюжины разных батончиков, срывать с них целлофановую обертку, откусывать сразу половину и жевать, запивая приторной кока-колой.
А мороженое большим брикетом можно выложить в стеклянную миску и высыпать на него целый пакет кокосовой стружки и есть его, есть кофейной ложкой ругаясь про себя на застревающую в зубах стружку.
Или набрать шариков мороженого, непременно в отдельные бокалы: тирамису, зеленое фисташковое, пралине, черно-коричневое кофейное с шоколадом, бледное крем-брюле с тертым кокосом и кусочками бисквита, имбирное, лакричное, каппучино с коньяком, ореховое с ликером, и еще и еще…
А потом заказать маленький двойной без сахара с толстой-толстой пенкой. И пить его попыхивая трубочкой с мягким ароматным табачком.
И пофигу все, пофигу…

МороженоеМороженоеМороженоеМороженое

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

7 комментов на “Гурманизм”

  1. 1 Виктор Бурре (комментов: 79) Пишет:

    Это произвол и провокация! Этакий пост прочитаешь и жить начинает хотеться, и жрать вкусно. Опять вкусно жрать то есть.
    Правда батончики я люблю запивать не кока-колой, а чаем с бергамотом без сахара, ну или просто водой из офисного кулера. А мороженное всенепременно полить густым и приторным шоколадным ликером или обыкновенным какао-порошком.

  2. 2 BerlinKa (комментов: 199) Пишет:

    Сильно. Не ожидала.
    В детстве, помню, мороженое дефинировалось по цене: вафельный стаканчик за 20 копеек, брикет за 48… Есть ещё подобное? Мы с мамой покупали этот холодный кирпич, дома раскладывали по плошкам и посыпали тёртым шоколадом. Ничего вкуснее этого, по моему, на свете не было. Наверное, в память об этом лакомстве всегда выбераю шарик мороженого "страчателла", да разве ему сравниться с тем, за 48 копеек…

  3. 3 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Re: Виктор Бурре
    Если дома, то там я батончики не ем, а на улице чая с бергамотом не достанешь.
    Ликером никаким полить, к сожалению, не могу по причине застарелого алкоголизма, но если бы мог, то поливал бы шартрезом (правда, не знаю, есть ли он сейчас), бейлисом, эстонским Kiiu Torn и, безусловно, шоколадным.
    Какао раньше всегда насыпал густо-густо, но сейчас появились брикеты шоколадные, в общем, заменяют. Правда, когда сам смешиваешь, то не так приторно получается.

    Re: BerlinKa
    В вафельных сейчас много, но я их не пробую почему-то. Да и все равно, того, за 19 копеек уже нет. Что с розочкой, что без розочки…
    А брикеты есть. До этого чаще всего паршивые были, но пару лет назад появились удачные. Сортов пять у них: Gold, Silver и т.д. В том числе и Black - шоколадные, о которых я только что написал выше.
    Они довольно похожи на те, за 48 копеек. Ну, насколько я помню их вкус.
    А на днях взял шарик какого-то фруктового и поразился тому, насколько оно оказалось похоже на то фруктовое, что продавалось в картонных стаканчиках по 7 копеек. И ели его деревянными палочками.

  4. 4 BerlinKa (комментов: 199) Пишет:

    Точно-точно, от которых иногда оставались занозы в языке :-)

  5. 5 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Занозы, и вкус дерева.

  6. 6 Виктор Бурре (комментов: 79) Пишет:

    Точно-точно, я тоже заметил, что батончики ем только на работе. Странно, какая связь?

  7. 7 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    На работе, в офисном смысле, я последний раз был много лет назад, но насколько помню, там все какое-то временное, нет чувства постоянства, основательности, собственности, наконец. И оттого все как-то "по-быстрому". А батончики этому как нельзя более соответстуют: даже чашку мыть не надо и коробку с пластиковой вилкой выкидывать. Съел - и порядок.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.