Кошмар детства

Кошмар детства, тошнотворно сладковатый, склизкий, с бледными прожилками, похожий на ошметки медузы.
В детском саду, дома, в школе мы брезгливо вылавливали его из супа ложками.
Мы не могли себя заставить его съесть, и даже просто положить в рот было испытанием.
От одного его запаха подташнивало, не говоря уже о вкусе, который немедленно вызывал рвотный позыв.
Кое-где из взрослых догадывался опускать его в кастрюлю в марле и после выбрасывать, но большинство просто бросали его в суп целиком или мелким крошевом, отчего весь суп становился несъедобным.
Это, если кто не понял, это о вареном луке.
То есть лично для меня, это нечто запредельно отвратительное.
И до недавнего времени в голову не могло прийти, что есть кто-то, кому это может нравится.
О луковом супе конечно слышал, но, разумеется, не пробовал и, вообще, сильно подозревал, что несмотря на название в нем все же есть некая обманка, подмена понятий, потому что суп, целиком состоящий из лука, по моему убеждению могут есть лишь извращенцы, похожие на персонажей зомби-парада.
И недавно встретился с человеком, который не просто любит, а очень сильно любит вареный лук.
Не поверить ему не мог, поскольку знаю этого человека лет тридцать.
Так мало того, что он может есть вареный лук, он с тем же отвращением, что я к вареному луку, относится к маринадам. К любым.
Для этого несчастного, обделенного кулинарной жизнью человека не существует ни маринованных грибков, ни крошечных крепеньких корнишончиков, ни красных или зеленых маринованных помидорчиков, на маринованного чесночка с хреном и смородиновым листом.
Он не переносит даже запаха укуса и не в состоянии понять, как все вышеперечисленное можно есть.
Ровно так же, как я не представляю…
Нет, даже не хочу пытаться это представить.
Пока искал иллюстрацию уже пришлось запивать и заедать.

Вареный лук - кошмар детства


5 комментов на “Кошмар детства”

  1. 1 Марина (комментов: 90) Пишет:

    :))) Да уж, картинку Вы нашли неаппетитную. А я не помню детских страданий по варёному луку, и целой луковкой его в супе не помню. Зато помню рыбий жир. Жесть.
    Ни разу не видела лукового супа, но мне почему-то кажется, что там должен быть обжареный золотистый лучок кольцами.

    @ Подписан на комментарии
  2. 2 olga (комментов: 241) Пишет:

    Да-да, для лукового супа лук пассеруют в сливочном масле, он становится такой, что тает во рту, совершенно ничего общего с вареным луком. Суп офигительный! ужасно вкусный! А варёный лук я сама ненавижу. То есть, существуют продукты, которые я не люблю, но могу поесть - так вот вареный лук к ним не относится.

    @ Подписан на комментарии
  3. 3 Pepsimist (комментов: 2482) Пишет:

    Я уже поинтересовался в сети насчет лукового супа. Там лук, собственно, жареный, вернее, томленый в масле, а потому к вареному отношения не имеет.
    Как и многие, сырой лук очень люблю, жареный лет до двадцати терпеть не мог, но после как-то «въелся» в него, но к вареному отношение ни на йоту не поменялось.
    Начитавшись рецептов решил сегодня сделать луковый суп. Если возможность будет.

  4. 4 Марина (комментов: 90) Пишет:

    ПоделИтесь потом ощущениями :)

    @ Подписан на комментарии
  5. 5 Pepsimist (комментов: 2482) Пишет:

    Сегодня уже вряд ли…

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.