Не стало бы хорошо, коли не было бы плохо

Вот уж как тяжело, когда Кадавр приезжает «переночевать» и остается на неделю, а то и на пару месяцев.
Через день все начинают тихо сходить с ума, постоянно и машинально ловя звуки, доносящиеся из мест общего пользования, кухни, комнат и яростно затыкать уши клоками ваты, в ярости вырванной из одеяла, остервенело скрипеть зубами и строить чудовищные рожи, при этом шепотом, про себя произнося страшные многоэтажные тирады, и только ждать и ждать в нетерпении: ну когда же он, блин, уедет, когда?!
И вот, когда он в прошлый раз все же уехал, заняв на дорогу последние деньги, и с тех пор не появляется уже пару месяцев, то стало даже чего-то не хватать.
Телевизор не орет, двери не грохочут и не хлопают среди ночи, на кухне ничто не гремит и не стучит, не слышно громогласного трубного сморкания, кашля и харканья, никто не жрет из банки шпроты руками и не варит лапшу в чугунной сковородке с брошенной туда же нарезанной на четыре части луковицей, порубленными картофелинами и разведенной в этом всем банкой горчицы, стаканом уксуса и пачкой молотого перца.
На кухне и в коридоре не валяются шелуха, пепел, бычки, смятые пачки от сигарет, пластиковые баллоны из под пива и какие-то ватные тампоны, отчаянно воняющие дешевой туалетной водой.
На веревках, стульях и батареях не сушатся дырявые носки, серые в пятнах футболки и растянутые пузырями ситцевые треники.
Ничего этого нет, и это, конечно, ужасно здорово. Но чего-то не хватает.
Наверное, это какая-то форма мазохизма.
А, может быть, все это просто необходимо хотя бы на день, на два, чтобы потом, после особенно остро и отчетливо почувствовать: как же, ядрена вошь, жизнь может быть хороша!

Хаос и бардак
Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.