Сделайте мне красиво

Друг Паша уговаривает, чтобы я плюнул на все свои занятия и принялся фотографировать свадьбы. Мол, пара зеленых штук в месяц на хлеб с маслом и севрюгой лишними не будут, а если подсуетиться, то и все четыре. Паша хороший человек, но беспорядочный, неудачливо авантюрный и очень далекий от реальности, потому слушаю его всегда с интересом, но к сведению не принимаю.
И вот на одном из фотофорумов наткнулся на беседы таких вот фотографов по вызову, с интересом прочитал и получил очередное подтверждение своей мысли о том, что для подобных занятий надо быть о-очень специальным человеком со стальной психикой, железной нервной системой и железобетонным здоровьем, а не вшивым интеллигентом с тонкой душевной организацией, который даже матом посылает обращаясь на Вы и поджимая пальцы от неловкости.
А выводы эти я сделал благодаря регулярным наблюдениям из окна, выходящего прямо на ресторан, в котором частенько справляются разнообразные массовые торжества, в том числе и свадьбы.
Развязно-скованные свидетели и гости в мадаполамовых пиджаках и стоящих колом фанерных белых рубахах. Дебелые нарумяненные невесты с подружками в будузанных прическах цвета фальшивого золота и мобильниками, болтающимися поверх свадебных платьев.
Нестройные хоровые крики, торжественное распитие дежурной бутылки шампанского, крахмальный жених пытается не уронить невесту, фотограф бегает вокруг, мигает блицем, ставит публику в ряд и просит сказать «пи-и-во», после чего все поднимаются в зал выпивать и закусывать под марш Мендельсона.
Через сорок минут из ресторана шумно выливается толпа разгоряченных красномордых джентльменов без пиджаков и дам с мокрыми подмышками, и размахивая шампанскими бутылками принимаются отплясывать с фольклорным взгиванием и задорными криками под аккомпанемент потерявшего сознание баяниста с куриной ногой во рту.
Алкоголь, в изрядных количествах принятый вовнутрь всеми участниками процесса, поочередно и группами роняет танцоров на асфальт, где они продолжают ожесточенно возиться, распугивая ворон и случайных прохожих страшным гоготом и визгом.
Где-то за углом уже кого-то метелят, кто-то уже блюет на чье-то ветровое стекло, какая-то мамзель уже устраивает громогласный скандал с попытками снятия скальпа с невесты и истошным: «Убивают!»
На защиту чести и достоинства невесты кидается ее старый, но отвергнутый, а потому злой на весь свет друг, который вытряхивает скандалистку из забрызганного соусом платья и тут же получает в ухо от ее ухажера, и в другое ухо от пришедшего на время в сознание и тут же впавшего в воинствующую экзальтацию помятого жениха.
Из за угла уже подоспели экзекуторы вместе с избиваемым, и дружной компанией, с удовольствием принялись кидать пачки всем подряд.
Из стеклянных дверей вместе со стеклом скатываются оставшиеся гости и начинается русское народное веселье с кровавыми мордами, свороченными скулами, хрустящими под ногами россыпями зубов и разбитыми машинами с венками и розовыми пупсами на капотах.
Тоже принявший, но бдительный фотограф окапывается в дальних кустах, закрывая телом камеру и стреляя из подмышки снайперскими вспышками.
Через полчаса все дружно пьют на разбитых капотах из бумажных стаканчиков дешевую водку, купленную в соседнем гастрономе, громко хлопают друг друга по плечам и хватают за оторванные лацканы: «Ты мня увжаешь?!.. Да я за тебя… a хош щас этому, который бегает-мигает… в глаз… вот сукой буду!..»
Бегающий и мигающий стремительно кидает драгоценную камеру в специальный стальной ударопрочный чемоданчик ручной работы, и по-пластунски покидает свое рабочее место отмечая на захватанной кровавыми пальцами манжете время окончания рабочего дня.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

3 комментов на “Сделайте мне красиво”

  1. 1 Виктор Бурре (комментов: 79) Пишет:

    Да, непростое это дело быть свадебным фотографом :)
    Душевно написано, очень понравилось. И страшно похоже на правду.
    У меня под окном школа (вдумайтесь!), обычно там учатся дети, в том числе и мой сын. Но часто по выходным, а особенно летом, кто-то почему-то сдает помещение школьной столовой (а может и не только её) под подобные торжественные мероприятия, вчера и позавчера именно так и было. Когда наблюдаешь за всем этим действом с высоты 7 этажа два дня подряд, и слушаешь всё это, потому что окна открыты, хочется купить не фотокамеру, а настоящую снайперскую винтовку с глушителем. Чтобы, отложив в сторонку человеколюбие, "тихой сапой" отвадить любителей шумного веселья от школы, которая по моему подозрению и не получает ничего от подобных мероприятий, командует-то директор…

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Сейчас еще свадебным мероприятиям полюбилось арендовать большие белые лимузины (хотя сама массовая пьянка под мендельсона может проходить в обычной дешевой кафешке), к приезду женихающихся ставить для встречи пару гостей с хлебом-солью и здоровущей иконой, а после некоторого подпития, обычно уже заполночь, запускать шутихи и фейерверки с шумом, треском и пьяным гоготом. Все в целом чень способстует развитию крайней формы мизантропии. Когда такое вот под окнами слышишь и видишь, то хочется уже не тихой сапой, а с криками и матом стрелять длинными очередями из чего-нибудь крупнокалиберного и желательно разрывными пулями.
    Есть у меня знакомая директор школы и потому могу сказать, что бабки получает она и еще один-два человека, с которыми нельзя не поделиться. Иногда для соблюдения формальностей с большой помпой покупается для школы что-нибудь дешевое, но большое, главное, чтоб в глаза бросалось.

  3. 3 Виктор Бурре (комментов: 79) Пишет:

    Точно, а про шутихи я забыл. Ведь на выходных тоже терпел их - а вдруг она, направленная пьяной рукой влетит в окно дома? Это не такая уж и редкость, выгорают квартиры от того, что кому-то весело.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.