Все чувствуют, а какать не просятся

Цитаты из выступлений и интервью Василия Мельниченко.

Василий Мельниченко

«Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно. Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса.»

«У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.»

«Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали, американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение.»

«Есть опасение, что коррупцию в России можно победить только атомной бомбой.»

«Уровень бреда уже превысил уровень жизни в России.»

«Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?»

«Говорят, мы долго запрягаем эту, нашу тройку… Может, мы не тех лошадей запрягаем?»

«Как мне жить в деревне, зарплата три, пять, семь тысяч… Вот когда у нас депутаты вот действительно честно вот уже возмущаются: 160 тысяч рублей — маленькая зарплата. И они правильно говорят. Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше.»

«Если вы купили в магазине туфли и они вам жмут, вам какое дело до того, что мир широк?»

«Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. Забыть о себе государство не давало. Так же, как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.»

«У нас прекрасные женщины живут в селе. Вот они могут за себя постоять. Когда в нашу деревню вошли казаки, наши русские мужики, как положено русским богатырям, попрятались. А бабы вышли драться и дрались насмерть за село и за детей.»

«Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит.»

«Зайдите в любой магазин и увидите, что вся наша доктрина продовольственной безопасности зиждется на компании «Доширак». Не будь этой компании, вся продовольственная безопасность пропала бы.»

«Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды.»

«У нас в районе, значит, как бы тоже что-то растет. Открыли четыре детских дома за последнее время… четыре богадельни для престарелых… и заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест… У меня времени нет, вот не хлопайте!.. И построили комплекс "Уральский". Свинокомплекс.
Где-то девять деревень попали в экологический коллапс. Жить невозможно. Двести тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной! Очистных сооружений нет и не предвидится. Потому что, если построить настоящие очистные сооружения, свинина [оптовая, закупочная цена] будет по 300 рублей.»

«Не могу идти в банк. У меня фамилия, видимо, не подходит. Что Путин, что Медведев: Мельниченко приди в банк — никакой кредит тебе не дадут. Нечего заложить. И настолько высокий процент, что мы не конкурентоспособны, а вы ж не забывайте, мы вступили в ВТО.»

«Приходят [представители надзорных ведомств] и как-будто из вредности, как-будто у них в инструкции написано: "Чтоб всем стало хуже".»

«Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 миллиардов рублей передали какому-то московскому ресторатору… Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя.»

О ВТО: «Восемнадцать лет вели переговоры… неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить? А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию.»

«Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: "С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься", поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.»

«Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь.»

«Слышал, конечно (про Навального). Хороший парень, хороший мужик.»

«Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти… К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс.»

«Правда, это не средний, а скорее посредственный класс, потому что среднего класса в России вообще нет. Средний класс — это не кто больше получил, а кто больше заработал.»

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.