Что-нибудь патриотическое

… Аркадий, ну, вы же понимаете… Нам это не подходит. Надо что-нибудь патриотическое. Что-нибудь типа того, как вас ранило, а ваш друг вас вытащил. А потом погиб. Желательно.

Вот это "желательно" меня как-то убило. Знаете, довольно странное чувство, когда тебе смотрят в глаза и просят рассказать про то, как убило твоего друга. Желательно.
Нет, нет, я оставался спокоен. Просто сказал, что патриотической истории про войну у меня для них, наверное, тоже нет.
Хорошо. Тогда скажете в общем - я там был, это страшно, никому не пожелаю. Двайте теперь поговорим про армию. Как вы считаете, каждый мужчина должен служить?
Ну, как я читаю. Я считаю, например, что армии стран, живущих в 21-м веке и в информационном обществе переводят свои вооруженные силы на автоматизированную и роботизированную армию, беспилотники бороздят воздушные океаны, а солдат становится отдельным боевым комплексом, подключенным к компьютерной системе с видеокамерой, навигатором, ночным видением, GPS-позиционированием и прочая и прочая и прочая, а мы все еще спорим, должен ли мужчина служить в армии или не должен. Кстати, задумайтесь - почему в охране Путина нет ни одного срочника, а все сплошь суперпрофессионалы в чинах подполковников? Почему себя они охраняют профессиональной армией, а стране предлагают защищать себя своими же восемнадцатилетними мальчишками? Почему…

Хорошо, Аркадий, давайте про армию тоже не будем. Просто скажете, что считаете, что нам нужна профессиональная армия. Это можно.
Теперь так - вы же после Чечни заключили контракт и вернулись добровольцем. Расскажите, почему. Это как раз патриотично, очень в тему нашей передачи.

Да не вопрос. С радостью. Поскольку армия у нас рабоче-крестьянская, и служат в ней только рабоче-крестьяне, то и государству полностью плевать на этот самый дешевый рабочий ресурс. Зачем ценить то, что и так бесплатно? Бабы еще нарожают. Поэтому страна своих солдат сливала всегда и со свистом. После Чечни у нас не было ни одной системы реабилитации пост-комбатантов. И сейчас нет. Поэтому вернувшиеся с войны седые мальчишки с бездонными глазами, оставались наедине с самими собой. И подавляющее большинство из них либо спивалось, либо садилось, либо возвращалось обратно. Я спиваться и садиться не хотел, поэтому тоже вернулся обратно. И нас таких были тысячи. И к патриотизму это не имеет вообще никакого отношения. И если война была бы в Москве - мы бы с радостью воевали и в Москве. О, вы даже не поверите, с какой радостью мы воевали бы в Москве! А особенно в таких её частях, как Кремль и это ваше вот это самое Останкино…

Хорошо, Аркадий. Закончим на этом. Пойдемте гримироваться. Знаете… Давайте, пожалуй, без историй в этот раз.

Читать полностью

Что-нибудь патриотическое

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

2 комментов на “Что-нибудь патриотическое”

  1. 1 Олег (комментов: 222) Пишет:

    Андрей, на все эти роботы и бесполотники Америка печатает деньги в размере в десять раз более чем тратят следующие 20 стран вместе взятых. А беспилотники не "бороздят воздушные океаны", а убивают по подозрению, без суда и следствия.

    Ну право же, стыдно так дезинформировать читателей. Тем, кому платят за это, и то так не удается.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 2256) Пишет:

    Вообще пост не о беспилотниках и прочей военной инженерии, а о российском телевидении и нынешнем состоянии умов. Взятый наугад из поста кусок надо читать в контексте всей статьи. Ну, а об отношении автора к военной технике надо спрашивать у него. Я не люблю любые милитаристские шняги во всех их видах и, соответственно, ничего о них не знаю и не хочу знать.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.