О подозрительных личностях

О подозрительных личностях

/ИТАР-ТАСС/. Метрополитен будет бороться с асоциальными элементами с помощью интеллектуальной видеосистемы. Инвалиды, одинокие матери с детьми и бабушки, выпрашивающие милостыню в переходах и на станциях регулярно, будут заноситься в специальную полицейскую базу, — рассказал начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене.

Без интеллектуальной видеосистемы с инвалидами и бабушками бороться никак невозможно. Может, попробовать разработать интеллектуальных ментов?

Для дальнейшей работы будут составляться и дополняться разные базы данных — преступников в розыске, пропавших людей, а также попрошаек, занимающихся "бизнесом" в подземке. Видеосистема будет распознавать лица из базы и сигнализировать о совпадениях дежурному.

Угадайте с трех раз, что будет делать дежурный? Сломя голову бежать, чтобы поймать, арестовать, оштрафовать и выпроводить? Не угадали. Впрочем, вопрос был риторическим.

Постоянных пассажиров, которые каждый день ездят на работу и обратно по одному маршруту, камеры перестанут замечать через некоторое время. Но если человек долго не появлялся на станции — он вновь будет замечен и выделен системой как подозрительная личность.

Вот это типично наш, совковый образ мышления, проявляющийся даже в таких вот оговорках. Этот мент не говорит «неизвестная личность», он говорит «подозрительная личность». Ты подозрителен уже тем, что тебя нет в базе или ты не ездишь ежедневно по одному маршруту. Все — тебя тут же берут на карандаш и в разработку. Как подозрительную личность. В самом деле, что может быть подозрительнее человека, поступающего непредсказуемо, и не укладывающегося в ментовскую «интеллектуальную» схему.

источник цитат

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.