О местной фауне

День у меня сегодня был сумасшедший, весь в поездках, в отстаивании очередей, лихорадочных сетевых поисках и звонках в промежутках между бегом по промозглым улицам. Но интересно не это, а то, что с самого утра мне в огромных количествах стали попадаться бомжи и прочие алкогольно ущербные личности.
Еще не успев выйти из дома, глянув в окно увидел лежащего по середине дороги, на зебре, расхлюстанного персонажа. Сперва решил, что очередная жертва наших отмороженных водителей, но потом заметил двух похожих персонажей, которые поддерживая друг друга, пытались преодолеть бордюр газона. Выглянув попозже, увидел, что народ идет по зебре не особенно обращая внимания на распластанное тело, а само тело предпринимает слабые попытки к шевелению. Машины тело аккуратно объезжали, а друганов видно уже не было. Видимо, они успешно преодолели бордюр и пошли дальше по своим алкогольно-бомжовым делам.
Когда через полчаса я вышел на улицу, то между гаражами-ракушками заметил этих двух приятелей, которые уютно расположились прямо на земле и сладко спали насыщая атмосферу парами переработанного спирта и разложившегося пота вперемешку с застоявшейся мочой.
А когда дошел до перехода, то увидел и знакомое тело, которое, видимо, собрав последние силы доползло до тротуара и там же и осталось мешая машинам и прохожим. Впрочем, всем водителям и прохожим, включая и меня, было пофигу и само тело и его будущее. И без того почти каждый день на такие тушки натыкаешься. То у магазина, то у подъезда, то где-нибудь на газоне или просто на асфальте. Привыкли уже. Элемент пейзажа. Район у нас что ли такой?
Когда чуть позже ехал в троллейбусе, еще одна вымазанная и измятая тушка валялась в углу у задней двери. Как она, тушка, прошла через турникет, и откуда взяла на это пятнадцать рублей, ума не приложу.
Еще два бездомных и в хлам пьяных тела в растерзанном и грязном тряпье попались уже в метро. Имея вид убитых выстрелом в упор, тела валялись на сиденье и свесив с него мослы в каких-то опорках, благоухали так, что вся эта половина вагона была пуста.
В одном из присутственных мест, где мне надо было побывать, от окошка к окошку неверно перемещался точно такой же фиолетового-синего цвета персонаж, мыча что-то инвективное, пуская слюну и издавая такой густой букет самых разнообразных ароматов, что даже тетки за окошками, в конце концов не выдержали и вызвали из недр учреждения хмурого охранника, которому явно не светило не только выволакивать тушку на улицу, а даже приближаться к ней ближе чем на пару метров.
И наконец, когда я уже окончательно возвращался в темноте домой, чуть не доходя до подъезда еле успел подпрыгнуть, чтобы не наступить на еще одного мирно спящего на асфальте персонажа.

Ну, то есть, я уже давно привык к тому, что раза два в месяц от дверей магазина увозят не успевших опохмелиться и там же окочурившихся граждан, но чтобы в один, да столько… Правда, я не знаю, сколько из них уже сожмурились, а сколько еще нет, но в любом случае, это все же перебор.
Видимо, это третья неделя отсутствия солнца так сказывается на народонаселении.
Пьют, как лошади и мрут, как мухи.
Такая вот фауна.

Бомжи

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

5 комментов на “О местной фауне”

  1. 1 BerlinKa (комментов: 295) Пишет:

    Ужасно… И как я ни стараюсь, не могу ощутить жалость к этом "тушкам".
    А что, в Москве уже и троллейбусы оборудованы турникетами? :-)

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Некоторых можно жалеть, но большинство - нет, потому что это их выбор. Они все равно нигде не приживаются, ни в ночлежках, нигде. Уходят обратно бомжевать. Недавно читал исследование на эту тему, там так и написано, что бомж, это не обстоятельства, бомж - это характер.

    Троллейбусы давно оборудованы. И я, кстати, был удивлен тем, что теперь эти турникеты почему-то названы "по-модному" - валидаторы. Хотя я назвал бы их инвалидаторами, потому что, как минимум, 60% тех, кому приходится пользоваться наземным транспортом уже стали инвалидами на нервно-психической почве. Когда эти турникеты сделаны цивилизовано, с умом, это нормально, но когда абсолютно без ума, только лишь для того, чтобы кто-то нарубил на этом бабла, то это ужасно. Огромные очереди, талончики фиг купишь, на каждой остановке задержка на несколько минут…

  3. 3 Трудное Счастье (комментов: 12) Пишет:

    ппкс - все же бОльшая часть - именно сознательный выбор. к сожалению.
    хм, и у нас собираются инвалидаторы (с) вводить:( имхо - не самая удачная идея

  4. 4 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Удачность или неудачность идеи зависит от места ее воплощения. Если в пределах бывшего снг, то идея крайне неудачная.

  5. 5 romeo (комментов: 1) Пишет:

    да уж(((

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.