Репортаж из города Глюрих

В городе Глюрих Центрально-азиатской губернии местные власти открыли большой музей Творчества душевно свободной интеллигенции и мастеров эзотерических искусств имени девицы Ленорман.
На открытии музея присутствовала вся местная знать, городской голова, члены Ордена охраны от домашних животных и член члена почетного ордена Большой министерской печати третьей степени.
Освещали открытие прибывшие на место журналисты местных и окружных сетевых малотиражек и городской СтенгазетыRu.
Прибывший из столицы фоторепортер был вынужден мыкаться от безделья, поскольку весь магниевый порошок у него еще на вокзале утащили беспризорники, промышляющие глушением рыбы и мелким киднэппингом.
В местном же сельпо порошка, как назло не оказалось. Впрочем, его там никогда и не было.
Участковый городовой Василий Бухлаев зорко охранял порядок на вверенном ему мероприятии, и придавал всему действу дополнительную торжественность длинными блестящими ножнами от шашки, утерянной в схватке с двумя озверевшими собутыльниками еще два года назад; начищенной мелом кокардой и торжественно звенящими шпорами, силой взятыми напрокат в местном краеведческом музее вместе с сапогами.
Дамы держались от Бухлаева с наветренной стороны, прикрываясь веерами и зонтиками.
Из соседнего квартала доносился невнятный ропот с запрещенного митинга Общественной организации самообороны живых.
В сторону квартала не привлекая внимания выдвинулись из толпы несколько человек в серых костюмах.
Раздались негромкие глухие хлопки, выкрики прекратились, а вернувшиеся граждане в серых костюмах тихо объяснили интересующимся, что Общественная организация самообороны живых только что объявила о самороспуске по причине внезапного и скоропостижного выхода из нее всего актива, включая двух случайных прохожих.
Член Академии Неестественных наук профессор Федор Себастьянович Двуглоточный зачитал приветственное слово, в котором популярно и доступным для масс языком объяснил присутствующим насущную необходимость создания музея, после чего от всей души поблагодарил Скромного и Сильного Светоча Партии и Народа за заботу и неусыпное внимание со стороны столь любимых народом органов и министерств.
После чего под звуки торжественного марша, исполняемого большим ударно-симфоническим сводным оркестром городского исправительного общежития строгого типа под управлением дирижера Рваного-Малиновского, профессор разрезал финским ножиком батистовую ленточку, и под аплодисменты и одобрительные возгласы толпы отпер двери музея.
Экспозицию открывало экспрессивное полотно русско-японского художника Сакамуры Самадуры под лаконичным и многозначительным названием «Куя!»
Репродукцией этого полотна мы и заканчиваем репортаж из города Глюриха.

Добро пожаловать в Сочи 2014!
Рисунок Василия Слонова

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.