О яйцах глистов, сибирской язве и литературе

Удивительная по насыщенности подборка высказываний разных, видимо, большого ума людей о писательстве, писателях, книгах, книготорговле и прочем с этим связанным.
Как и положено в такой культурно емкой области, как литература, люди большого ума включают этот свой ум на полную катушку и выкладывают все, что у них там за жизнь накопилось.
Выходит довольно скудно по лексике и идеям, но зато эмоции валят через край.
Все же неровно у нас народ дышит к литературе.
Кто бы мог подумать, что книга, бумажная ли, электронная ли, вызовет к активности столько троечников, двоечников и полностью неграмотных.
Такая эмоциональная буря, я бы даже сказал, шквал, что крышу сносит.
Впрочем, большинству высказавшихся сносить нечего от рождения.
Источник приводить не буду, поскольку ссылок в сети много, а до первоисточника добираться было лень.
Да и ни к чему.
Народ наш все равно высокодуховен.
И хоть дух его смраден, зато поднимается высоко.
Эпиграфом к нижеприведенным народным высказываниям приведу один из них:

«Я ебал в рот покупку книг. Даже 20 лет назад когда не было никаких интернетов, я книги не покупал, а пиздил в библиотеках. Кто покупает книги, тот пидор и говно»


"Теперь предположим, что роман это товар. Значит, и продаваться он должен так же, как всякий товар: автор пишет роман, автору заплатили за этот роман, а потом уже автора вообще не касается судьба такого проданного товара. Автор уже получил свою цену"

"Полагаю что творцы, особенно начинающие, вполне себе могут удовлетвориться радостью творчества, не расчитывая что государство полицейскими дубинками и всеохватным сыском будет выколачивать из поклонников талантов творцов денежку"

"но ты ж Писатель, Творец — где тебе в значениях слов разбираться? для этого есть редакторы — быдло, задача которого подчищать говно за Творцами (потому что основной продукт Творца — говно)"

"Так что рекомендую продолжать жаловаться на жизнь и жить в ужасе перед перспективой того, что придётся работать. В смысле делать нечто общественно-полезное"

"собрать всех фантастов в одном месте и сварить из них лыжную мазь"

"Настоящий Писатель (не путать с графоманом) не может не писать, это его потребность делится с другими СВОИМИ мыслями и чем больше его читают, чем больше резонанс от его произведения, тем большее удовлетворение Настоящий Писатель испытавает"

"химическая стерилизация, бесплатная раздача гандонов пейсатильской тусовке и главное, пропоганда меж них педорасии в хорошем смысле этого слова - архиважная задача. Не надо дожыдаться, пока невидимая рука рынка сделает это, ящетаю"

"А зачем, кстати, покупать книги на Озоне или Литресе, если их можно скачать на Либрусеке бесплатно?"

"называть себя и проую псевдолитературную нечисть Творцами - это все равно как если б пидарасты с зоны называли себя порядочными каторжанами или ворами"

"До изобретения носителей информации авторы зарабатывали с помощью пущенной по кругу шляпы. Почему бы им не вернуться опять к этому проверенному веками способу?"

"Пейсатиль, это Ваша жопа на юзерпике?"

"Будь я сейчас спокойна, что мне дойдет по почте книга за стонадцать тугриков и не заражена яйцами глистов или сибирской язвой - так кто против купить такую книгу?"

"То, что пишется заради извлечения прибыли нельзя допускать на пушечный выстрел до типографии. Не смотря на то, что писательство — труд, тяжёлый труд"

"Однако пока вы, нищеброды истеричные, вопите о "сотнях скачиваний", мы пользуемся электронными библиотеками для просмотра классики"

"и я гойворю — пора порошок или там карандаш продавать «от фонтастов». наподобие как от тараканов: посыпал-помазал — и они все вверх лапками"

"Если хочешь быть исключительным правообладателем - напиши рукопись и читай дома под одеялом. Если например кто-то хочет сходить на концерт, он покупает билет, но может смотреть по телевизору бесплатно, ибо право на голос это полная хрень, его господь бог даёт. А тут нас пытаются законодательно заставить за всё платить"

"со временем люди это поймут, и займутся санацией общества. Судами Линча, например. Развесить по фонарям всех статусных "писателей", "актеров", "музыкантов" и "режиссеров", как в 1917-м году с жандармами"

"Меня еще что больше всего бесит в беллетристике, так это то, что каждое говно, написавшее хуйню и будучи макнутое в нее головой, обязательно исторгает, булькая говняными пузырями, "а это у меня авторский стиль". Авторский стиль, блядь"

"На самом деле, эта хуйня на 90 процентов пишется всякими литературными ниггерами за всякие мелкие ништяки. анонимусу-автору высылают примерный сюжет, типа сценарий, который в завершении будет извращён чуть более чем совсем, далее "пейсатель" начинает чесать репу над тем, как бы что бы написать, в процессе творческих мук к нему на хату приходят дружбаны и проч. сомнительные личности, которые нажираются совместно с автором до полного невминоса, попутно предлагая свежие идеи и аутентично-бредовые кульминации и т.д., большая часть из которых планомерно конспирируется на бумагу"

"Пусть господин писатель зарабатывает, но он выйдет на улицу, где господин читатель (которого лишили право читать) попросит кошелёк (естественно не зная какого гения грабит)!"

"ежыдли ты писатель - должен за свои деньги издать пусть небольшим тиржом, экземпляров сто - кого нить из авторов ИЗ СПИСКА т.е. писатель допустим Мордашов должен за свои деньги издать Льва Толстого или принять участие в финансированиии масштапного издания в сто тыщ экземпляров а иначе писателем не щитается"

"НАСТОЯЩЕМУ писателю доход нужен для жизни и творчества в ней,а не для широкой жизни с излишествами,чего и хочется большинству поборников "авторских прав"

"Я живу в Узбекистане и не имею возможности выполнить оплату. Так что же, мне не позволено читать то что мне интересно? все равно буду искать любую возможность получить бесплатно и да здравствуют те кто мне в этом может помочь"

"Платные книги. В принципе тут порочна сама идея. Хотя я готов платить небольшие деньги до 10 рублей за эл. книгу, больше то она все равно не стоит"

"у нас еше культура и мораль ценится намного превыше законов! Так что пираты были есть и будут пока жив русский народ! И это хорошо! Аминь!"

"Вообше какие бизнес идеи могут быть в Литературе??? Нет, бизнес-идеями можно толкать только туалетную бумагу"

"Книга - это ведь Творение, практически ребенок. Как к этому можно относиться иначе? Автор будет требовать денег с детей, которые будут общаться с его собственным ребенком?"

"Я ебал в рот покупку книг. Даже 20 лет назад когда не было никаких интернетов, я книги не покупал, а пиздил в библиотеках. Кто покупает книги, тот пидор и говно"

"Риальне, вершина творчества рашкованских пейсатилей-понтастов - это жежесрачи за цоперайт. Буря эмоцый, аттракцион невиданной щедрости. Луддизм, охранительщина, моралфагство, алчность, "высокая культура" и палпфикшн в одном флаконе"

"Как Вы немыслимо ЗАЕБАЛИ с русской литературой. В русских школах должны преподавать только Стивена Кинга и Энн Райд на английском языке. Каждый школьник после 5-го класса должен знать, что он ОБЯЗАН, ОБЯЗАН, И ОБЯЗАН уехать отсюда"

"Писатели - это вредное говно, их нужно убивать. Если человек в 2011 году пишет не в блог, а на бумагу, то он не человек, а хуйня какая-то непонятная"

"русский писатель должен писать задаром и сдохнуть как можно быстрее. Для того и придумано движение Антикопирайт"

"Писатель" есть враг свободы, враг прогресса, враг процветания. Это полицейская мразь, которая не заслуживает ничего, кроме презрения и ненависти. Плюйте в него"

"Интересно, а есть где-нибудь полные списки писателей? Чтобы когда мы придём к власти можно было с каждым провести убедительную беседу, что "писательский труд" - это циничный вздор и стыд, и что нет такого в природе вообще.
Если не поможет - снова придём"

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Один коммент на “О яйцах глистов, сибирской язве и литературе”

  1. 1 Andrey B.Barhatov (комментов: 355) Пишет:

    всетаки как приятно ощутить себя говном и пидором, прям в элитные войска записали :)

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.