Микроволновые ужасы

Сегодня знакомый прислал статью о возможном вреде еды приготовленной или разогретой в микроволновке.
Я ничего не смыслю в физике.
В химии тоже не понимаю.
Поэтому все нижеизложенное могу либо принять на веру, либо не принять.
Сомневаться или не сомневаться исходя из собственных, пусть даже школьных знаний не могу по причине отсутствия таких знаний.
Но поскольку микроволновкой, естественно, пользуюсь, то тема эта достаточно любопытна и актуальна.
Правда, в целом, статья бессмысленна и бесполезна, потому как даже после прочтения всех описанных в ней ужасов пользоваться микроволновкой все равно не перестану.
Во-первых, это удобно, а, во-вторых, сильно изгадить состав и качество тех сосисок, которые я в ней разогреваю, думаю, сложно даже для микроволновки.
Так что лишняя пара d-изомеров в этих сосисках никакого дополнительного вреда моему прокопченному организму уже не принесет.
Как капля уксуса на фоне стакана серной кислоты.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США,
говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
По материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

9 комментов на “Микроволновые ужасы”

  1. 1 nordnati (комментов: 69) Пишет:

    Я тоже не физик, но умом думаю :D Это действие СВЧ на молекулы воды выглядит как механическое. А чтобы изменить структуру молекул надо действовать на них каким нибудь ионным излучателем, меняющем поляризацию . Такие приборы стоили бы намного дороже )))
    Единственная причина изменения состава пищи - взаимодействие молекул воды с растворяемыми в ней веществами. Но это происходит и на обычной электрической плите.Или газовой.
    Не, считаю это страшилками.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Я вот тут тоже умом подумал и решил аэрогриль купить. Не вместо, а вместе. СВЧ разогревать, а грилем готовить. Те же сосиски. Отменно получаются.

  3. 3 Andrey B. Barhatov (комментов: 30) Пишет:

    СВЧ конечно зло… но житие в городе с населением 15 миллионов местых и около 10 приехавших - зло еще большее. Пите воды даже бутылированной, но взятой из земли пропитанной "полезными и не очень" минералами, трупами людей и кошек, дерьмом и всеми радостями жизни - зло тоже весомое. Поедание мяса, рыбы и птицы - жрущих при жизни все то же пропитанный дерьмом, полезными и не очень минералами корм - тоже сомнительная польза здоровью…
    … я так могу перечислять часами.. пойду лучше разогрею гречневую кашу на молоке в микроволновке…

  4. 4 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Вот я о том же. Это вроде того, что в чумном городе прыщей бояться. Тут, не говоря уже о еде, одного только воздуха хватает для того, чтобы уже не бояться ничего меньше спида и рака. Все остальное вроде насморка и к этой жизни само собой прилагается, как обязательное дополнение. Чтобы быть здоровым надо не просто правильно жить, а прилагать к этому массу усилий, времени и денег. Как в реке - чтобы держаться на поверхности надо усиленно барахтаться. Не будешь барахтаться - пойдешь ко дну.

  5. 5 Петр (комментов: 2) Пишет:

    Микроволновкой пользуюсь 6 лет только для разморозки и разогрева.Печь прекрасная,вместительная,вся из нержавейки,в работе сбоев никогда не было,фирма "PRUSMAN".В ночь на 1 апреля начитался информации о микроволновых печах,подошёл к ней,поцеловал дверцу и выдернул провод из розетки.Дело в том,что последние пол года начались проблемы с приёмом пищи,вот колом в горле становится и всё.Нужно или тарабанить себя по спине,или пытаться выплюнуть.Задыхаюсь.К врачам не обращался,боясь приговора,-рак пищевода.Утром 1апреля объехал несколько магазинов приобрёл той же фирмы электропечь,включил в розетку,разогрел борщ из холодильника и вот чудо,-съел и ни разу не поперхнулся,и чего только не разогревал,ем как будто ничего никогда не было.Интуиция-великая сила.Хочу добавить,что видимо лично я уже доэкономил время до ручки и мне этим благом пользоваться не возможно.Не могу понять единственное,-каким образом так резко могла наступить перемена,ни день,ни два,а мгновенно??? Мне 63 года и хочется ещё немножко пожить.

  6. 6 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Вполне возможно, что все это результат обычного самовнушения после прочтения каких-нибудь статей, подобных приведенной здесь. Подобные статьи читать вообще вредно, независимо от того, правда в них или нет. Почитайте о вреде электромагнитных полей и вы выключите все электроприборы, обклеите толстым слоем изоляции всю квартиру и наденете на голову стальную кастрюлю, которая, якобы, экранирует радиоволны. И по улицам придется ходить в противогазе, потому что то, чем мы дышим, почти чистый яд. Не говоря уже о продуктах, напичканных ядохимикатами, ГМ, красителями, консервантами и просто черт знает чем.
    Жить вообще вредно, от этого умирают. :)

  7. 7 Петр (комментов: 2) Пишет:

    Я согласен только с первой строчкой,действительно существуют теории,когда организм в кратчайший срок излечивает самого себя,без вмешательства извне.Главное условие в подобной ситуации,-заставить себя поверить в то,что ты делаешь,пусть и интуитивно.На этой основе работали парапсихологи Кашпировский,Чумак,а в настоящее время-Мирзакарим Норбеков,у которого из 100 человек-100 снимают очки,без лекарств и операции.Главное условие-глубокая вера в то,что ты делаешь.Так вот начитавшись информации о вреде микроволновой печи,-глубоко в это поверил,другими словами поверил в то,от чего болею и организм мой от великой радости не заставил долго ждать.Единственное хотел бы попросить-никуда не натягивать кастрюли,таких методик пока нет.Ко всему нужно подходить здраво и хотя бы что-нибудь делать а не только утрировать и хихикать.

  8. 8 Юра (комментов: 1) Пишет:

    Я не верю в этот бред про трение молекул.Я думаю что происходит процесс электролиза.То есть электромагнитные волны распределяются неравномерно ,и образуют разность потенциалов (напряжение) в продукте (между его разными, отдалёнными) частями что и меняет химический состав продукта на неизвестно какой.А проверить вред микроволновки можно реально проверив свои функциональные возможности физические и умственные ,до и после пользования микроволновкой.Контрольный период от месяца до трёх.Ну допустим делать зарядку и отмечать сколько вы отжались от пола, присели, пробежали километров с каким желанием или нежеланием вы это сделали и сколько раз в неделю,сколько времени у вас это заняло, замерить пульс количество дыханий после упражнений.А потом начать пользоваться микроволновкой.Готовка абсолютно всей еды в микроволновке не только разогрев.Один только разогрев возможно и не торкнет.И поверте мне функциональные способности (по крайней мере физические)значительно снижаются двигаться через месяц вообще не захочется.Хотя чувствуешь себя вроде нормально.Так что нельзя говорить просто так без испытаний что да вроде всё нормально.Вся энергия организма начинает уходить на борьбу с этой едой из микроволновки.И когда она закончится то тогда вы заболеете и не поймёте от чего.

  9. 9 Pepsimist (комментов: 2256) Пишет:

    Ну, меня это все уже мало трогает. Микроволновка стоит как предмет мебели. Включается хорошо если раз в неделю, а то и реже, чтобы что-то по-быстрому разогреть.

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.