О сильных духом

Когда выхожу из квартиры к лифту, то довольно точно могу сказать, как давно вышел из дома сосед из бокса напротив. С точностью до трех-пяти минут.
Странная и отвратительная бывает у людей привычка — обливать себя одеколоном с ного до головы.
Да еще одеколон подбирать высшей степени вонючести.
Иногда этот сосед заходит стрельнуть денег, и я еще только подходя к двери на звонок знаю уже, что это именно он, потому что запах его чудовищного одеколона идет впереди него на три метра и семь секунд.
Запах у него страшно липкий, и пристает намертво ко всему.
Можно открывать все окна, жечь пачками свечи, брызгать вокруг водой — запах все равно будет стоять, как бронзовый ильич у горисмполкома.
На ильича хотя бы голуби срут и тем частично удовлетворяют мое к нему отвращение, но с одеколоном этот номер не пройдет.
Пробовал перебивать его своими благородными диорами, но добился только того, что теперь в запахе саважа чувствую отвратительный, как прелая коряга в карамели привкус соседского одеколона.
Можно сжечь газету, и это немного помогает, но для того, чтобы убить весь запах, пришлось бы спалить пачку макулатуры, которой раньше хватило бы на покупку всех томов графини де монсоро.
Искал в сети способы борьбы с парфюмной вонью, но ничего не нашел.
В больших количествах предлагают какие-то ароматические свечи от табачного перегара, а от одеколонного перегара еще, видимо, ничего не придумали.
Вот ополчились на курящих, что, дескать, надобно им запретить курить в общественных местах, в кафе, ресторанах, а скоро и вообще на улице запретят курить.
А почему только на табак так накинулись?
В метро курят?
В транспорте курят?
В лифтах курят?
Правильно, нет.
А попробуйте-ка проехаться в лифте с таким вот франтом, вылившим на себя полста грамм одеколона усиленного поражающего действия.
Или в метро хотя бы одну остановку, да еще в набитом вагоне в час пик.
Я не говорю уже о несчастных, которые вынуждены по восемь часов в день находиться с этими извергами в одном помещении, да еще пытаться при этом работать и сохранять хоть какую-то ясность мысли.
Вот курящим всего этого нельзя, а воняющим шанелью или, того хуже, польской туалетной водой за сто рублей — можно, хотя народ вокруг них бледнеет, спадает с лица и слабеет в коленях.
И ничего с ними не поделаешь, городовому не пожалуешься, штраф не возьмешь и даже по тыкве не дашь, ибо незаконно.
А как по мне, так всех, кто пользуется одеколоном и духами в местах общественного пользования, надо отправлять на неделю исправительно-воспитательных работ на фабрику по переработке метана.
Или по переработке навоза в компост. Если таких фабрик нет, значит надо специально придумать.
И если когда-нибудь услышу о том, что добропорядочный гражданин задушил кулаком по голове такого вот сильного духом персонажа, то первый пойду требовать его оправдания и даже награждения какой-нибудь медалью, вроде той, что раньше давали за спасение на водах.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

3 комментов на “О сильных духом”

  1. 1 BerlinKa (комментов: 199) Пишет:

    Да, такое действительно трудно выносить.

    А ты уже пробовал намекнуть ему об этом? Я думаю, это было бы успешнее и гуманнее - по сути, ему же тоже просто хочется всем нравиться, а так как желаемый эффект не достигается, увеличивается количество затрачиваемых средств…
    Скореее всего он прислушался бы к мнению женщины - но если таковой поблизости нет, сойдёт и доброжелательно настроенный сосед.

  2. 2 Pepsimist (комментов: 1159) Пишет:

    Да нет, там уже ничего не поможет. Если человек далеко за сорок красит волосы под блондина и делает начес - там все бесплоезно. Кроме того, этот ураганный запах помогает ему маскировать перегарное амбре.

  3. 3 pakt (комментов: 20) Пишет:

    Скопировал. Жаль только, что у меня несклады с трекбеками, так что ставлю обычную ссылку.

  4. 4 VIP сауны (комментов: 1) Пишет:

    :) супер , классно сделано, мне эта штучка с гербом очень понравилась :)

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.