Помидорное варенье против лукового джема
На одном из ТВ каналов ведущая с изумлением и отвращением упомянула о варенье из помидоров и огурцов, как о чем-то совершенно невообразимом и несъедобном, вроде клубничного джема с горчицей под селедочным соусом.
Чем весьма меня удивила.
Дожила до тридцати, или сколько ей там, лет и понятия не имеет о таких простых и, главное, вкусных вещах.
Я, вообще-то, варенья не люблю, уж больно они для моего вкуса приторные.
Ну и фрукты сами по себе тоже не жалую, а потому сочетание фруктов с сахаром, это дважды отвратительно.
Но вот варенье из зеленых помидор, штука очень вкусная.
Из красных крепеньких помидор тоже варенье отменное, но оно на вкус уже другое, более мягкое.
Томатные варенья не только ел, а лет десять назад сам же и варил под чутким женским руководством.
Огуречное варенье пробовал только однажды, но как-то оно в памяти не отложилось.
Или ничего особенного в нем не нашел, или под такую закуску принял слишком много огуречного лосьона, вот из памяти и выветрилось.
Кроме помидор с огурцами для варенья отлично подходят кабачки, тыква, лук.
Луковый джем или варенье, правда, не могу есть, потому что даже самый слабый привкус вареного лука вызывает тошноту.
Еще с детского сада, где в супе плавали большие белые разваренные ошметки этого лука.
А вот варенье из кабачков, отличное.
Особенно, если не пожалеть ванили или корицы, лимонной цедры или портвейна и еще чего-нибудь по вкусу.
Словом, очень рекомендую, тем более, погуглив, можно найти массу рецептов всего перечисленного.
Дерзайте, и не морщите потом морду лица при словосочетании «помидорное варенье», как еще совсем недавно, кривились при словах «помидорный сок», который считали западной извращенной придумкой зажравшихся буржуев.
Не будьте мозгоубогими и недалекими.
Варенье из красного лука
Варенье из белого лука
Варенье из зеленых помидор
Варенье из красных помидор
Варенье из кабачков
На схожие темы:
Февраль 11th, 2012 at 20:36 пп
Я конфетки больше люблю, еще конфитюр и только вишневый или клубничный:-) а это, нет, на фото красиво, а так бе-ве-фе(
вот песенка, опять не по теме, ну, да я не знаю, куда тебе такую красоту влепить -
Февраль 11th, 2012 at 20:40 пп
не вижу( вот еще на всякий случай -
http://youtu.be/FauHsI7A0nc
Февраль 11th, 2012 at 20:53 пп
Не бе-ве-фе, а очень вкусно, не то что эти приторные конфитюры и конфетки ))
Металлика, это зло. Причем, бездарное и беззубое зло. Это мое имхо так говорит и я с ним согласен.
Февраль 11th, 2012 at 21:29 пп
А энто и не Металлика вовсе ваащето:-)
Февраль 11th, 2012 at 21:34 пп
Вишневое не приторное!!! а зло без добра, как и добро без зла, ну, это всем известно. Я стала злой…очень!)) и сладкое меня уже не спасает.
Февраль 11th, 2012 at 22:05 пп
То, что это не Металлика, не делает ЭТО лучше.
Если сладкое не спасает, попробуй горчицу с хреном. Клин клином.
Февраль 11th, 2012 at 22:17 пп
от сдобы добреют, от горчицы огорчаются, от хрена хреновей будет, остановлюсь на апельсинах и грушах…
Февраль 12th, 2012 at 21:36 пп
Какое прелестное повествование о пищевой экзотике. А ваниль совместно с корицей, мда, пожалуй, стоит попробовать. Думается мне, что это сочетание может кардинально поменять вкус.))
Февраль 12th, 2012 at 21:57 пп
Пробовать стоит все перечисленное. И с корицей и с ванилью и с бренди и просто так.
Февраль 12th, 2012 at 22:24 пп
Из кабачков просто мнячка! А еще нравится из физалиса, барбариса и болгарский рецептик из лепестков роз.
С луком как-то не очень хочется, а вот остальное можно попробовать.))
Февраль 12th, 2012 at 22:33 пп
Розы и физалис, это из другой оперы. Тут важны именно овощи.
Февраль 12th, 2012 at 22:41 пп
Физалис тоже из семейства пасленовых, как и помидор)) А с остальным да, как-то я не в тему.)))