Неизвестные детали биографий известных диктаторов

Ниже приведены фотографии и кое-какие детали биографий некоторых из самых безжалостных диктаторов в истории, касающиеся того периода, когда они еще не стали известны миру, как убийцы, садисты, палачи, людоеды и просто опасные сумасшедшие. Среди них были художники, поэты, юристы, врачи, персонажи с хорошим образованием. Очень печально, что они не продолжили придерживаться своих профессий.

Адольф Гитлер: Рисовальщик открыток

Адольф Гитлер

На фото Гитлер снят, просто как человек из толпы. Самый известный ура-патриот и палач когда-то был профессиональным художником с весьма скромным талантом, которого хватало лишь на рисование открыток. Академия изящных искусств дважды отклоняла его заявления о поступлении, ссылаясь на «отсутствие способностей к живописи и рисованию». Ему посоветовали заняться архитектурой. Адольф стремился к проектированию больших зданий, но для этого ему не хватало академической подготовки.

Бенито Муссолини: Литератор

Бенито Муссолини

Прежде чем стать премьер-министром Италии и одним из основателей фашизма, Муссолини работал обыкновенным учителем, каменщиком, редактором социалистических изданий. Кроме того, пробовал себя как автор литературных эссе, рассказов и романов, но его любовные литературные экзерсисы каждый раз подвергались едкой критике и высмеиванию.

Пол Пот: Учитель

Пол Пот

Основными жертвами «красных кхмеров» были профессионалы, интеллектуалы и вообще любой, имеющий хоть какое-то образование. При этом лидер режима Пол Пот сам был человеком с неоконченным университетским образованием, знал французский язык, и некоторое время преподавал французскую литературу и историю в частном колледже.
Один из самых чудовищных и безумно жестоких диктаторов, уничтоживший за три с небольшим года четверть всего населения Кампучии, ныне Камбоджи. Общее сокращение численности населения за время его правления составило около 40%.

Дювалье «Папа Док» Франсуа: Врач

Папа Док Дювалье

Франсуа «Папа Док» Дювалье в начале карьеры был врачом и боролся за жизни других, прежде чем стать лидером Гаити и самопровозглашенным «пожизненным президентом». Десять лет он имел медицинскую практику в Порт-о-Пренсе, вводя вакцины пациентам, страдающим тропическими болезнями. Но в 1957 после избрания его президентом он перестал спасать жизни и занялся их уничтожением, в зародыше гася любую оппозицию и выражения недовольства. Дювалье решил физически истребить всех своих соперников и критиков, основав национальную добровольческую гаитянскую гвардию — тонтон-макутов, существовавшую за счет убийства и грабежей.

Мао Цзэ-дун: библиотекарь

Мао Цзе-дун

Мао, управлявший Китаем с 1949 по 1976 гг, и считающийся ответственным за гибель более чем 50 миллионов соотечественников, в юности был поэтом и философом, обожавшим чтение, соответствующее его коммунистическим идеалам. Это и привело его на работу помощником библиотекаря в университетскую библиотеку Пекина. Там он оказался под влиянием Ли Да-чжао, куратора библиотеки, и одного из будущих основателей Коммунистической партии Китая.

Фидель Кастро: Юрист

Фидель Кастро

Существует версия, что Фидель Кастро страстно желал стать членом бейсбольной команды высшей лиги, но не был принят. В действительности, степень причастности Кастро к спорту ограничилась выступлениями за университетскую команду Гаванской юридической школы. Изучив право и получив диплом юриста, Кастро практиковал в Гаване между 1950 и 1952 годами, до первой его попытки государственного переворота в 1953 году.

Иосиф Джугашвили: Семинарист

Иосиф Джугашвили

Учился, но не закончил Тифлисскую духовную семинарию, написал и опубликовал несколько безликих стихотворений. Террорист, каторжник, революционер, диктатор.

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.