О горчице, колбасе и отрыве от коллектива
Немцы совершенно ничего не понимают в экономических кризисах, в правильной политике правительства и, вообще, отрываются, гады, от коллектива.
Они там в своей Германии, вместо того, чтобы, как мы тут все, перебиваться с машинного масла на черный хлеб, ставят разные экзотические рекорды.
Вот, к примеру, на днях побили свой же рекорд, поставленный двадцать два года назад.
То есть лишь в 1987 году часть ввозимых в Германию из других стран продовольственных товаров была столь же дешевая, как сейчас.
Немецкое «Федеральное статистическое ведомство» радостно сообщило, что в первый год кризиса цены мучных изделий упали на 13 процентов, а молочных продуктов на 15 процентов. Мясные продукты тоже постоянно дешевеют.
Разные там аналитики и экономисты оправдывают это падением цен на энергоносители и уменьшением затрат на транспортировку.
Ну где здесь, спрашивается, кризис?
Где столь привычные нам повышение цен, увеличение инфляции, снижение различных показателей роста и падение ВВП на каждую отдельную душу населения, вследствие какового падения души получают травмы различной степени тяжести?
Нет, эти немцы использовали наше национальное ноу-хау и пошли своей дорогой.
А такие товарищи, нам не товарищи.
И мы не потерпим столь злостного и наглого попрания и пренебрежения…
Ну. словом, не потерпим, и все тут.
Хотя, с другой стороны, может, и нам у себя чего-то подкрутить, чтоб оно все не дорожало, а, как у немцев, дешевело?
Ну там где-нибудь в расчетах плюс на минус поменять или в схеме фазы перекинуть.
Ведь неправильно у немцев выходит, не по-нашему.
Надо бы поправить немецких товарищей, поделиться личным опытом.
Чтоб у них сметана не дешевела, пусть у нас закупают.
Свою же.
Или, скажем, колбасу пусть у нас покупают.
Но уже нашу.
И желательно чтобы всю скупили.
А еще лучше, в обмен на ихнюю. немецкую.
Но они же, падлы, нашу колбасу жрать не станут.
Больно избалованные, буржуи.
Ну, у них там вообще вкусы извращенные.
Вот горчицу немецкую пробовал — дрянь горчица.
Сладкая, как наш джем.
Бесполезная вещь.
Правда, их колбаса и без горчицы нормально идет.
На нашу-то надо сперва горчицы слой погуще намазать, чтоб колбасный вкус отбить, тогда с хлебом неплохо идет.
А у них без горчицы только так проскакивает.
Оттого, видно, и горчица у них бестолковая, как конфитюр.
Ну кто же колбасу с конфитюром ест?
Только немцы разные.
Некоторые наши граждане, чтоб колбасу есть можно было, пробуют не горчицей мазать, а ее, колбасу, жарить.
Но тут надо большой опыт иметь и обладать специфическими знаниями.
Потому что наша колбаса на сковородке прямо тут же, на глазах скукоживается в тоненькую корочку и плавает, сволочь, в луже воды.
Поэтому я по старинке предпочитаю горчичкой ее нейтрализовать.
И не покупной, которая прокисла еще на фабрике, а своей, домашней, вырви-глаз.
А может, кризис у них, у немцев, какой-то свой, немецкий?
Вернее, европейский, потому что не в одной Германии такое неправильное понимание процесса замечено.
Надо что б и в Германии все как у людей было.
Цены растут, инфляция растет, благосостояние растет, уровень жизни падает, но всем хорошо, все довольны.
Придется, правда, еще и в известной поговорке что-то подкрутить.
Ну в той, где повествуется о том, что все, что русскому хорошо, то немцу смерть.
Потому что нынче оно как-то шиворот-навыворот выходит.
Пока, правда, не с летальным исходом, но уже с запашком, с матерком и хватанием тяжелых предметов.
Нет, братцы немцы, не надо отрываться от коллектива, надо быть как все.
Уж коли сказали вам, что кризис, значит кризис.
И нечего тут рекорды разные бить.
А то мы тоже кое-кому кое-чего набить можем.
За нами не заржавеет.
На схожие темы: