Дистиллят vs спиритус вини или кошмар дегустатора

«Во время курения кровь насыщается никотином, который, быстро поступая в мозг, вызывает приятные ощущения расслабленности, спокойствия и сосредоточенности. Никотин даже способен притуплять боль – в общем, все положительные эффекты помогают привычке стать крайне устойчивой.
Американские ученые решили блокировать положительные эффекты на организм. Относительно недавно была обнаружена бактерия Pseudomonas putida. Для ее жизнедеятельности необходимы углерод и азот, которые она добывает из никотина. При нормальной жизнедеятельности никотин остается в крови до трех часов – бактерии с ним справляются за 15 минут. Дальнейшие модификации позволят очищать кровь быстрее и даже предотвращать попадание никотина в мозг.
»
источник

Что касается никотина, курения и парения, то оставлю это за скобками.
Но мне страшно любопытно, что было бы, придумай кто-то подобную же байду для алкоголя.
Вспомнилась сцена из «Гадких лебедей», когда в доме у доктора гонорис кауза Р.Квадриги испуганные и измученные герои вдруг обнаружили, что весь алкоголь превратился в воду.
Когда читал первый раз, помню чувство паники и чуть ли не ужаса.
Мокрые, измученные и физически и душевно, на раскаленных нервах, взвинченные, злые и растерянные.
Надо быстро расслабиться, снять зажимы и блоки, убрать страх, прийти в себя и обрести способность адекватно мыслить, уйдя от давления всего предшествующего кошмара.
И вот ты берешь бутылку виски, скручиваешь пробку, достаешь и ставишь на стол стакан, наливаешь на три пальца янтарной жидкости, весь в предчувствии почти мгновенного отдохновения, расслабленной активности, легкости, бодрости и оптимизма…
А тут — вода!
Обычная водопроводная вода, а может быть даже и дистиллированная, без запаха и вкуса, не говоря уже об алкоголе.
С учетом фактора неожиданности впору кинуться из окна, застрелиться или убиться об стену.
Но в книге людей взяли врасплох.
А если заранее предупредить. мол, вот тебе водка (пиво, шампанское, коньяк, мартини, тридцатилетнее вино из элитных погребов) — хоть упейся, но ни в одном глазу, просто как стеклышко будешь.
Дураков, полагаю, не найдется, и хлебать эту воду, пусть и со вкусом марочного выдержанного вина, никто не станет.
А если вдруг дойдут еще и до насильственного введения этой бактериальной дряни в организм, то большая часть потребителей просто перейдет на другие вещества.
А уж этих других веществ напридумано гораздо больше, чем антиникотиновых и антиалкогольных пластырей, таблеток и прочих микстур.
Так уж хомо сапиенс устроен, что напряжение и стресс надо время от времени снимать.
А тягать гири, бегать кроссы и сидеть в позе лотоса не все умеют и не все хотят.
Вот и заменяют беговую дорожку кoкaинoвoй.
Что лично я решительно осуждаю.
Как, впрочем, и упомянутых вначале американских ученых.

Дистиллят vs спиритус вини или кошмар дегустатора

Facebook Twitter Yandex Evernote del.icio.us News2.ru Memori.ru Вконтакте.ru МойМир.ru

Оставить комментарий

Ваш первый комментарий модерируется, поэтому появится не сразу.
Комментарии со ссылками проходят модерацию обязательно.
Комментарии, где в поле имени прописан ключевик, реклама, слоганы — удаляются.