Потребляйте перец чили с ложкой хрена и ванили
Чай с имбирем, наверное, многие пробовали. Я его не очень жалую — резковат и прямолинеен.
Чай с черным или красным перцем в этом отношении гораздо пикантнее.
Можно добавлять горошек черного жгучего, а можно серого душистого, но черный, пожалуй, поинтереснее.
Еще замечательно хорош чай со свеженатертым хреном. Если нет свежего, то можно держать в морозильнике и отскребать-отрезать нужное количество прямо в заварной чайник.
Особенно с утра хорошо или с устатка, когда голова отказывается работать.
Вот и китайские товарищи подтверждают:
По мнению китайских исследователей, избежать опасных заболеваний и прожить дольше поможет пряная или острая пища.
Люди, которые ели ее шесть-семь дней в неделю, имели на 14% меньший риск умереть в сравнении с теми, кто употреблял такую пищу меньше одного раза в неделю. Любители острых блюд реже сталкивались с сердечными и онкологическими заболеваниями, а также с проблемами дыхательных путей. Сами ученые обратили внимание на перец чили, присутствующий почти во всех китайских острых блюдах. Дело в том, что он содержит алкалоид капсаицин, который обладает противовоспалительными свойствами.
На схожие темы:
Август 8th, 2017 at 10:02 дп
не знаю, мне с юности нравится сам по себе вкус чая, без всякой всячины к нему. Правда, чай тогда был индийский, цейлонский и краснодарский. Грузинский настоящий был недоступен, а торговали вениками рубленными с надписью грузинский чай, они не в счёт. Сегодня чайное изобилие , но лишь на первый взгляд. Внутри пачки та же солома , только хорошо прокрашенная. Все эти Ахмады Липтоны и Ристоны такое же фуфло как и те самые грузинские веники.
Недавно увидел новое чудо: Иранский чай, вот это новинка, нужно попробовать. Можно было и не пробовать, результат известен. Что кроме рубленной соломы могут всунуть внутрь наши воры.
Из всего, что есть в магазинах, пожалуй, честнее всего Майский чай, огромные лопухи, но там хоть вкус есть того самого индийского, и цвет похож.
Чай с перцем как о шоколад с перцем- на любителя. Я точно не любитель.
Август 9th, 2017 at 00:36 дп
Мне разный нравится: и чистый, и с добавками, и еле розовый и чифирь. От настроения зависит. А тогда любой чай был сеном, лишь "со слоном" был несколько приятнее остальных.
Майского давно уже не пробовал, пью Алокозай пока еще можно достать.
Шоколад с перцем еще не пробовал, это идея.
Август 9th, 2017 at 11:45 дп
Из всех душистых добавок обожаю чабрец, он почему-то для меня гармонирует с вкусом чая. Этого чабреца в наших донских степях -косой коси, да и в огородах его выращивают тоже. Даже мелисса не так удачна в чае, нежели чабрец. Покупал готовый Ахмад с чабрецом, не то, слабый запах, экономят видимо да и выветривается быстро.
Я чабрец хранил в баночках от детского питания, там крышка герметичная.