Сто грамм табуретовки
В НИИ лесного хозяйства Японии, видимо, взяли уроки у Остапа Ибрагимовича, и научились гнать табуретовку. Из кедра, березы и вишни. Четыре килограмма сырья дают 3,8 литра чистейшей табуретовки крепостью 15 градусов. Для сохранения в напитке аромата дерева при изготовлении не применяется серная кислота и повышение температуры. Теперь можно будет пить водку со вкусом натуральной березы.
На схожие темы:
Май 2nd, 2018 at 08:41 дп
Не пей, не пей!-кричит ему Мальвина,
Не то- поленом станешь, Буратина!
Табуретовка- гениальная прозорливость наших писателей . И века не прошло, а это сбылось.
Май 3rd, 2018 at 20:23 пп
Японцы молодцы в плане самого процесса преобразования целлюлозы в спирт, минуя кислотный гидролиз с образованием бета- глюкозы и её сбраживания бактериями. Они наладили процесс одновременного микробного гидролиза и спиртового брожения, чего раньше видимо никому не удавалось.
А присущий разной породе древесины аромат передаётся и напитку, забавная фишка и свежая находка.
Май 3rd, 2018 at 23:31 пп
Все эти гидролизы-пиролизы для меня темный лес, но японцы однозначно молодцы. Сейчас как раз читаю «Книгу японских обыкновений» Мещерякова, очень занимательно. И поучительно.
Май 4th, 2018 at 09:03 дп
С деревом всё просто: целлюлоза- она как бы тот же крахмал, состоящий из молекул глюкозы, но - другой глюкозы, бета. И расщепить молекулу целлюлозы наши ферменты не могут, а микробные-могут. У коровы в желудке живут такие вот бактерии, которые перерабатывают клетчатку в сахар, дальше как обычно, сахар идёт в кровь и включается в процесс питания.
Японцы много чего умного делают в силу природной усидчивости и аккуратности. Недавно один такой получил нобелевскую по биологии. Чувак 20 лет ежедневно избавлял стволовые клетки от присущих им свойств превращения в злокачественные , и добился-таки. Теперь из этих клеток можно выращивать что угодно.