СССыР
Что-то вдруг вспомнилось, что во времена развитого социализма в эсэсере можно было иногда купить плавленный сыр в тюбиках. Мне кажется я даже помню, будто был он розоватый, непривычного вкуса. Правда, могу путать с плавленным сыром Коралл, на этикетке которого утверждали, что он с креветками. Вот у «креветочного» цвет точно был розовато-оранжевый.
В тюбиках больше нравился, хотя вкус имел странный.
Погуглил, но сыра в тюбиках, кроме единственной жуткого качества фотографии ничего более не нашел. А жаль.
Плавленные сыры времен социализма.
На схожие темы:
Март 2nd, 2017 at 09:33 дп
Сыр Янтарь московского производства в корытцах из пластика в те времена- был совершенно замечательного вкуса, мало чем уступал финской Виоле. У нас его везли из Воронежа, там тоже неплохо делали. Но то, что сейчас этим словом называется, эта серого цвета непонятная дрянь…..
Март 2nd, 2017 at 09:34 дп
Креветочный помню, тоже в корытцах. На прилавках он лежал, но чтобы кто-то его брал -не помню.
В тюбиках не встречал .
Март 2nd, 2017 at 09:38 дп
В голодные и нищие 90-е выручали вкусные сыры Воронежского завода, летний, дачный и городской.
Тогда же покупали настоящие французские куриные сосиски, жарили их на настоящем немецком маргарине Рама , тем и выжили.
Март 5th, 2017 at 22:21 пп
Да, Янтарь был хорош. Но мне больше всех нравился Лето за привкус укропа и зелени.
Французских не помню, а вот американские сосиски в упаковке помню очень хорошо. Были безумно вкусные. Тоже то ли куриные, то ли индюшачьи.
Январь 20th, 2019 at 21:18 пп
Сырок Московский был моим самым любимым!! Он был розовый с темными вкраплениям, замечательно вкусный!!! Его пытались производить в пластиковых стаканчиках, но не долго .Последний раз я его пробовала в 78 году((
Январь 22nd, 2019 at 15:46 пп
Подробностей вроде темных вкраплений про Московский уже не помню. В любом случае интересно, с чем он был приготовлен, что давало ему тот самый вкус. Где-то прочитал, что в него добавляли лавр, лаврушку. И любопытно, что придавало розовый цвет.