Вспышки
Пельмени в общепите были двух видов: либо недоваренные полусырые, либо разваренные, с отдельно плавающими в воде ошмётками теста и серыми кусочками начинки. Иногда все же попадались кондиционные, и это был маленький праздник.
На столах в мутных бутылках давно выдохшийся уксус, уже изначально разбавленный водой на две трети.
Омерзительные, жирные на ощупь алюминиевые вилки с гнутыми зубцами.
В столовых, прежде чем браться за еду, старательно протирали вилки и ложки. Если салфетницы пусты, протирали носовыми платками или чем придётся.
Зубочистки делали из спичек или отломанного края фанерного спичечного коробка.
Сигарету, вынув из пачки, нужно было обязательно размять, потому что они были плотно набиты влажным табаком. Разминали пальцами абсолютно автоматически, и когда стали продаваться импортные сухие сигареты, ещё долго ловили себя на этом движении.
На схожие темы:
Июль 30th, 2017 at 00:26 дп
будучи студентом/молодым спецом потреблял как деликатес. молодой организм только что гвозди не переваривал.
но справедливости ради скажу, что откровенное дерьмо не встречалось.
случаются в жизни моменты, когда везёт.
Июль 30th, 2017 at 01:13 дп
В эсэсэре покупные в красных пачках были добротные. Особенно если горчицу уксусом развести и черным перцем приправить в качестве соуса. Но это дома, когда стоишь у кастрюли и шумовкой вылавливаешь всплывающие пельмешки. А в общепите все умудрялись доводить до несъедобного состояния. Приходилось там работать, изнутри знаю всю эту советскую кухню, в прямом и переносном смысле.